市教育局党委书记、局长刘涛视导我校高三教育教学工作

    作者:李杨来源:www.0830lw.net发布时间:2015.03.06浏览量:250

2015年3月6日上午,新学期开学第一周,市教育局党委书记、局长刘涛率领刘晓锋副局长、市教育局高中科副科长李翔、市教科所所长巫道祥、副所长黄先华一行,来到泸州外国语学校,亲切关怀指导外国语学校的高三年级工作,为外国语高三全体师生送来了上级党组织春风般的温暖。

泸州外国语学校

市教育局党委书记、局长刘涛一行视导我校高三教育教学工作

刘涛书记与我校党委领导班子、高三年级领导组及高三部分班主任、备课组长、教师代表召开了座谈会。座谈会在轻松愉快的氛围中进行。分管高三工作的周建军副校长介绍了高三后期复习办法和措施。他指出,我校在攻坚阶段,更加着眼于提高毕业班的课堂效率,加强各个备课组活动的针对性和有效性,开展了一系列培优补差工作。同时,学校确保对高三师生的后勤保障工作。教研组长和班主任代表分别介绍了他们的教育教学方法以及他们存在的困惑。刘涛书记与教师们亲切交流,深入细致地了解他们的做法和想法。

在总结发言阶段,刘涛局长充分肯定我校高三工作的主要做法,他提出:必须要狠抓高三各项工作的落实,加强对工作的督查力度。同时,要关注教学标高的问题,提出符合学校实际的目标要求。全体泸外师生要鼓足干劲、树立信心,力争打一场高考的胜仗。刘晓锋副局长发言指出,希望外国语学校的高三复习工作找准方向、明确定位,教师要深入研究考试说明和考试样题,对学生提供个性化的指导和服务。李翔副科长、巫道祥所长、黄先华副所长分别提出了建议和意见。

泸州外国语学校

分管高三工作的周建军副校长在会上汇报高三教育教学工作情况

泸州外国语学校

刘涛局长(中)听取汇报后,对高三工作提出指导性意见。

泸州外国语学校

刘晓峰副局长在会上指出高三复习要明确定位,找准方向

泸州外国语学校

学校校级干部、教科教务主任、高三年级主任、各学科备课组长、全体班主任出席会议。

学校校长、书记邓克刚代表学校党政感谢上级党委领导对我校高三工作的重视,他表明,外国语全体高三师生一定不会辜负上级的期望,励精图治、锐意进取,狠抓课堂教学效益,在培优补差方面下狠功夫,真正关心师生们所想所思,力争再创辉煌!