青春无悔 决胜中考——初2014级百日誓师大会

    作者:初三年级 李庆容(文)/陈功达(图)来源:本站原创发布时间:2017.03.08浏览量:252

2017年3月6日下午,泸州外国语学校举行主题为“青春无悔 决胜中考”的中考百日誓师大会,学校领导邓克刚校长、朱玉长书记、游勤利副校长、李清副校长、周建军副校长、教务处马莉主任等领导及初2017届全体师生和部分家长共500余人参加,现场激情四射,场面震撼人心。主席台上“青春无悔决胜中考”八个大字格外醒目。下午4时30分,誓师大会在雄壮激越的《世纪的约定》中拉开序幕。

20170308103354108.jpg

“青春无悔 决胜中考”初2014级中考百日誓师大会

大会首先由年级副主任熊主任宣布上期末表彰决定并主持颁奖,学校领导向上期末取得优异成绩的同学颁发了“学习之星”奖“进步之星”奖。全体师生及家长对收获累累硕果同学报以热烈的掌声,表达诚挚的祝贺和鼓励!

初三年级副主任熊永强宣布上期末表彰决定并主持颁奖

随即,教师代表赵祖伦、学生家长代表江彩均女士以及学生代表杨芷艺先后发言。

教师代表赵祖伦发言

家长代表江彩均女士发言

学生代表杨芷艺发言

为鼓舞全体师生斗志,学校副校长游勤利发表誓师动员讲话。他在讲话中强调:勤奋努力很重要;学习方法很重要;身体健康很重要。游勤利校长勉励全体师生顽强拼搏,共同抒写人生的新篇章,共同铸就泸外2017年中考的新辉煌!

20170308110419706.jpg

副校长游勤利发表誓师动员讲话

展望未来,有学校领导的深情嘱托,老师家长的殷切希望,一首《相信自己》表达了同学们的自信。激情似火的摇滚震撼全场,“相信自己”在会场回荡,昂扬的斗志在每个同学心中涤荡!

随后老师们共同宣誓:“忠于职守,精诚团结,言传身教,以身作则。脚踏实地,刻苦钻研,甘于奉献,燃烧激情。我们为你们保驾护航,我们为你们摇旗呐喊。我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟。让我们共同挥洒汗水,斗志昂扬,奋战一百天让我们一起满怀热情,决胜中考,再创泸外辉煌! 

学生共同宣誓:我们已坚定中考的方向,我们要唤醒所有的潜能,不负父母的期盼,不负老师的厚望,不负青春的梦想。珍惜一百天,让铿锵的誓言在中考兑现;拼搏一百天,让理想在六月的天空自由翱翔; 奋斗一百天,让智慧在六月里闪烁耀眼光芒。  以我拼搏精神,铸我中考辉煌!以我昂扬斗志,成就人生梦想!以我中考佳绩,再谱泸外华章!

师生共同宣誓后,初三年级十二各班进行了分班宣誓。学生们一句句铿锵有力,掷地有声的誓言,喊出学生们心中的壮志豪情。

会后,情绪激昂的师生在励志标语上签字,大家一致表示,一定把信心化为决心,把誓言变为行动,以百倍的信心,千倍的热情和万倍的努力鏖战百日,去追逐梦想,去放飞理想,去铸就人生新的辉煌!