紫菜包饭真好吃!鲜艳韩服好漂亮!——记第四届韩语社团首次成功组织“韩服体验、韩国美食制作与品尝”活动

    作者:国际交流部 薛恩萱 来源:本站原创发布时间:2016.11.18浏览量:1314

2016.11.4星期五下午,泸州外国语学校秋季运动会最后一天,新一届韩语社团(2016年第四届)举办的“韩服体验、韩国美食制作与品尝”活动初试牛刀,就引人注目,取得圆满成功!

同学,欢迎你品尝我们韩语社自制的韩国美食!

韩语社团成员们忙而不乱,累而无憾!

哇,多么诱人的紫菜包饭---色香味形俱全!

这么多韩国美食,看得帅哥眼花缭乱,难下决断---究竟选哪样呢?

这些自制的色香味形俱全的韩国美食,看着就令人流口水!

紫菜包饭真好吃,鲜艳韩服好漂亮!

这些美食真是你们自己做的?当然当然!

韩国美食热闹的售卖现场

这既为新一届韩语社团首次正式组织的活动,又为参加本月11.27在泸州职业技术学院举行的“泸州市‘忠山之秋’大中学校社团风采展示”作演练、准备。社团成员们期待已久,跃跃欲试,事前就从网上和商场买好了所需材料。从下午开始,社长余杭芯(高二3)、副社长雷淇(高二13)、王明富(初二12)和社团干部韩志斌(高一9)、宋词(高一13)及社团成员张宾榕(高二3)、刘杰(高一12)等同学就在学校厨房有条不紊地忙活开了。他们先在桌上铺好竹帘,再往竹帘上有层次地放上紫菜、蒸熟的米饭、肉松、切成细条形的胡萝卜、黄瓜、火腿肠等,紧紧地裹好,取出时就成了一个个有模有样的长条,再用小刀切成块,整齐地排在盒子里——色香味形俱全的紫菜包饭就大功告成啦!

新社团干部首次学做韩国美食,初试牛刀,就像模像样,大功告成!

社团成员们穿上鲜艳的韩服,在玉章会堂前摆开了售卖摊位。一会儿就吸引了不少同学前来购买,很快就告售馨。看到学弟学妹们津津有味地品尝着自己亲手制作的紫菜包饭,社团干部和成员们脸上笑成了一朵朵灿烂的花儿!不少非社团成员非常羡慕:“紫菜包饭真好吃!鲜艳的韩服好漂亮哦!老师,我现在还能参加韩语社吗?”也在场参加了活动的国际交流部薛恩萱老师笑眯眯地点头应道:“当然可以啦,欢迎欢迎!”

韩国美食售卖活动圆满结束,我们真开心!

有趣的社团活动让同学们丰富了课余生活,锻炼了能力,增进了友谊。特别是这次初次活动就圆满成功,让同学们非常开心,也增强了他们的信心——一定要在“泸州市‘忠山之秋’大中学校社团风采展示”中脱颖而出,再次夺取“泸州市十佳社团”桂冠!