第二十八个教师节寄语

    作者:泸州外国语学校来源:www.0830lw.net发布时间:2013.03.28浏览量:2952

第二十八个教师节寄语

泸州外国语学校校长 邓克刚

亲爱的老师们:

丹桂飘香送芬芳,金菊绽放添美艳。在这充满喜悦和收获的日子里,我们迎来了第28个教师节。在此,请允许我代表学校党总支、学校行政向辛勤耕耘在教学、管理和服务第一线的教职员工,向默默奉献、发挥余热的离退休老同志,送上最诚挚的问候与祝福,并道一声:“大家辛苦了!”向一如既往关心我校发展的各级领导、社会各界朋友及学生家长由衷的说一声:“谢谢!”

2012年,全体泸外人牢记“办对人民负责任的教育”的重任,发扬“自强不息,追求卓越”的泸外精神,坚守“不抛弃、不放弃”的理念,狠抓“1239”工程的落实,学校各项工作扎实推进,成效显著:高效课堂建设初见成效,教师敬业乐教,学生自主乐学,家长满意放心,媒体高度关注。2012年,教学质量不断提升,初中毕业考试江阳城区领先,高考成活率高(中考成绩达国示高中线上学生100%上二本)、增长幅度大(本科上线较上一年净增加33人,本专科上线率达96.5%),创历史最好水平。2012年,折翅天使黄金彬,在我校老师们的精心呵护下,以528分考上重点大学,先后有中央电视台、华西都市报等十多家媒体专题报道,其阳光的心态,坚忍不拔的毅力,感动和鼓励着许许多多的青年学子。2012年,泸外已经成为莘莘学子的梦想,学校招生爆满,尤其是今年高中录取分数较三年前提高了107分,进入全市高中录取分数线前十名,超过部分省级示范性高中,全体泸外师生过得更愉快、更幸福、更有尊严!2012年,有太多的荣誉值得我们铭记,因为我们用集体的智慧和汗水实现了泸外发展的一次大跨越!我为老师们的真诚付出而感怀不已:“谢谢大家,学校因你们而精彩!”

桃李芬芳耀昨日,挥汗躬耕望来年。老师们,我们的荣耀不仅在于我们的过去,更在于我们的未来。而今,学校发展已步入了良性发展轨道,我们要抓住机遇,乘势而上,发挥学校教育资源优势,集中我们的智慧,发挥我们的激情和创造性,办人民满意的教育。作为市教育局16所教学结构改革试点校之一,我们进行了一学期高效课堂改革的实践和探索,教师教的轻松,学生学得主动和愉快,许许多多老师和学生与课改共同成长,一个充满生机和活力的校园展现在了我们面前!从本学期开始,学校全面推进高效课堂的改革,这是我们教育生涯中又一段辉煌事业的开始,我们将带着激情、带着责任、带着智慧、带着韧性踏上新的征程,真正把我们的课堂打造成“知识的超市、生命的狂欢”,实现学校发展的第二次跨越,描画更加辉煌灿烂的2012年!

教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天。办好泸州外国语学校,是全体泸外人义不容辞的责任。机遇和期待召唤着我们,困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。我们唯有振奋精神、昂扬斗志,才能够团结一致战胜前进道路上的各种困难;我们唯有埋头苦干、奋发图强,才能不断创造经得起实践和历史检验的辉煌业绩!

高山不移,碧水常流;桃李有言,师恩永存。再次祝所有默默耕耘的教师们节日快乐!

2012.9.10