欢迎韩国济州大学康荣勋本部长一行来访致辞

    作者:泸州外国语学校来源:www.0830lw.net发布时间:2013.03.28浏览量:3094

尊敬的崔文斌院长、尊敬的康荣勋本部长、尊敬的朴美善女士、尊敬的孙君颖女士、尊敬的刘林书记,尊敬的各位领导、各位来宾、亲爱的老师们、同学们:上午好!

凤凰灵气在,高朋万里来。今天的泸州外国语学校校园格外美丽,我们迎来了关注我校发展的尊贵客人。在此,我万分荣幸地为大家介绍,他们分别是:国际教育专家、华亚国际教育联盟理事长、国家留学基金管理委员会留学预科学院副院长崔文斌先生,崔院长多年从事中韩国际教育战略研究,多次被韩国媒体采访,先后被评为“中国学生赴韩国留学最具影响力权威人士”、“中国对韩国教育研究最权威的国际教育专家”、“中韩两国教育交流的友好使者”;韩国国立济州大学国际协力本部本部长(副校长)、康荣勋教授;韩国国立济州大学国际交流学院中国区主管朴美善女士、国家留学基金管理委员会预科学院韩国部行政主管孙君颖女士。我代表泸州外国语学校全校师生,对远道而来的贵宾表示最真诚的欢迎!对刘林书记以及各位领导、各位佳宾的光临表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

泸州外国语学校是市直属重点高完中,是泸州市政府通过整合重组我市三所百年名校(原泸州一中、四中、师范)优质教育资源而成,有着近110年的光辉办学历程。现有95个教学班,共有幼儿园、初中、高中学生近5500人,在岗教职工349人。“办对人民负责任的教育”是我们的核心理念,“先学后教,合作学习”是我们的创新思路,“小班教学、外语领先、艺体见长”是我们的特色定位。在市教育局的关心帮助下,我校目前正在积极打造“出国人才培训交流基地”,除开设英语教学之外,还将开设第二外语——韩语和更多的外国语语种。2013年2月,学校有三名学生已通过面试,被预科学院录取到大连学习,前些天,他们分别给我电话或短信,感谢预科学院给他们学习的机会,现在他们生活和学习很愉快,感谢母校的培养,请学校的老师和学弟学妹们放心,他们绝不辜负你们的期望,这次崔院长也带来了他们学习生活的录像片。更难能可贵的是,今天崔院长和康部长将给我们作人生规划和韩国高等教育介绍的报告,这是非常难得的机会,聆听具有国际视野的专家和大师给我们的指导和教诲,我们将受益终身!教育局的领导出席这次报告会,也是对泸州外国语学校发展的高度重视。我提议我们再次以热烈的掌声表示衷心的感谢!

我相信,此次各位贵宾的到来,必将促进我校与国际教育的接轨,为同学们提供展现才华的国际舞台一定会早日实现。

中国泸州地处亚州第一长河、世界第三长河的长江上游,这里盛产竹类植物和珍贵的桂圆、荔枝水果等,并以“泸州老窖”酒闻名于海内外。我们衷心祝愿远道而来的朋友们把这里当成自己的家,在泸州能生活得开心,愉快!祝愿我们的友谊像“泸州老窖”一样弥久愈香!

2013.03.21