纳米比亚文化走进泸州外国语学校 Namibian Culture Day in Luzhou Foreign Language School

    作者:薛恩萱 初一年级 杜春燕来源:www.0830lw.net发布时间:2016.05.03浏览量:380

2016年4月27日星期三晚自习,泸州外国语学校玉章会堂济济一堂,初一年级500多学生及组织他们的班主任和年级领导一起,聆听了纳米比亚留学生巴库(Baku)所作《纳米比亚地理、历史、风情、文化讲座》。学生们积极思考、踊跃提问、积极发言,开阔了眼界、增长了知识、提高了英语,获益匪浅,不虚此行。泸州电视台也前来录像、采访并进行了报道。

纳米比亚文化走进泸州外国语学校

纳米比亚留学生巴库(Baku)为同学们作《纳米比亚地理、历史、风情、文化讲座》

与以前在各个年级组织的十多场文化讲座一样,这次国际交流部和初一年级老师和领导们同样精心策划,事前就鼓励和叮嘱学生们认真查询并记录纳米比亚有关信息并准备相关话题,争取届时多多发言、不虚此行!

同学们尽管这段时间忙于半期考试,仍然有备而来,个个准备了材料和笔记本,不想错过又一次享受文化大餐的良机!讲座分为三个部分:学生们讲述对纳米比亚的了解、巴库(Baku)展示纳米比亚、学生提问。

同学们认真聆听,认真笔记

同学们认真笔记

同学们踊跃提问

一、学生们讲述对纳米比亚的了解

同学们积极讲述他们对纳米比亚地理、历史、风情和文化的了解。他们事前所做的充分准备让巴库(Baku)、老师们和前来参加讲座的澳大利亚友人、巴基斯坦和尼泊尔留学生们不无感动和赞叹。

二、巴库(Baku)展示纳米比亚

巴库(Baku)用图文并茂的PPT向学生们介绍了纳米比亚这个美丽、神奇的非洲国家,不时赢来学生们阵阵热烈的掌声和欢呼声。

三、学生提问

纳米比亚图片和录像结束后为学生提问时间。会堂里手臂林立,同学们争先恐后,提问内容丰富多彩,如:

问:你对泸州和泸州人印象如何?

答:非常好。泸州很美丽,酒文化发达;泸州人善良热情、豪爽热心。

问:你提到纳米比亚经济不发达,那你认为该怎样进行改善和提高呢?

答:我认为首先应该提高人民的文化水平和素质。(巴库和外国友人们对初一学生提出这样有深度的问题大为赞叹!)

除了问及纳米比亚有关政治、经济、文化等方面的正经问题外,还有学生幽默地问巴库纳米比亚一个男人可以娶几个妻子?巴库正色回答“一个”。还有学生调皮地问“你有妻子吗?”得到的回答是没有。

由于时间有限,很多准备提问的同学没能得到机会,深感失望和遗憾。

嘉宾出席讲座

嘉宾出席讲座

最后,各班英语科代表、本年级前不久参加“中央电视台‘希望之星英语风采大赛’”获奖的学生与巴库和出席讲座的巴基斯坦留学生萨伊德一起合影留念。过后学生们又簇拥着两位帅哥请他们签名留念,最后意犹未尽、依依不舍地离去。末了纷纷请求老师:“多给我们组织这样的外国文化讲座吧!太有意义了!”

讲座视频