泸外的春天

    作者:文/杜春燕 图/舍文来源:www.0830lw.net发布时间:2017.05.25浏览量:761

泸外的春天是一幅画,和谐优美;泸外的春天是一首诗,精妙绝伦。

泸外的春天是一幅画     

春初到,半山香樟涌绿浪

    绿柳吐黄,青草初绽,鸟鸣虫唧,蜂飞蝶舞。小桥与诗歌相伴,游鱼和流水共欢。正是诗家新景在眼前,恰逢泸外校园春莅临。百年名校春意早,二月胜景已来到。你听,那苍苍古树间莺啼燕语,定是要把它所见证的泸外故事诉说;你看,那廊亭相连处枝横叶摇,定是等待学子们捧书细读,倚栏幽思。茵茵的球场、平柔的跑道散发着春绿的味道;两幢教学楼红粉相间,综合楼挽着它们共同承载着育人重任。春初到,半山香樟涌绿浪;泸外园,满园春色动芳心。我们相约吧,共赏如诗如画,如饴如酒泸外校园。

亭台楼阁,小桥流水,花香袭人!

春意浓,万紫千红竞芳菲

    三月泸外,春意正浓。当清晨的熹光唤醒沉睡的校园,古朴的路灯伸伸懒腰,教室的灯光次第亮起,铿锵的晨训之声、琅琅的读书之声引得林中鸟儿嘤嘤相和。白天,教室里学子们时而侧耳倾听,时而奋笔疾书;讲台上老师们时而旁征博引,时而启迪发问;办公室里一个个身影时而伏案备课,时而和学生促膝谈心;操场上健儿飞跑,篮球、足球、网球、乒乓球空中飞荡,喝彩声此起彼伏,好一派热火朝天的景象······青春的气息,敬业的精神,浸润着校园里的一草一木,一花一石。夜晚,泸外校园异常静谧,乍一看,只有前辈英烈恽代英的雕像静静地守着校园,其实,教室里那明亮的灯光却悄悄把真相出卖,学子们正安静地上着晚自习。人在泸外心系未来,每个泸外人都是一抹亮丽的色彩,他们用青春、用汗水、用拼搏、用奉献绽开出一朵朵五颜六色的花,才让泸外迎来了属于自己的春天!看今朝,泸外校园,春意盎然,万紫千红竞芳菲,前波后浪谱新章!

美丽校园

春长在,泸外校园锦绣添

    人间四月天,泸外春意酣。倘是微雨如酥,花叶初洗,娟然如拭,随风摇曳,娇姿欲滴,老树新树俯仰生姿,新楼旧楼相伴相依,朦胧间犹如一幅写意画;如若春和景明,桃红柳绿,花草争艳,天蓝水碧,锦鳞游泳,亭台和小桥相呼相应,游人和师生驻足共赏,恍然间又似一幅工笔画。如果你漫步在校园的林荫小道,你会忍不住想拍照,每一个角落都是一幅美丽的图画,每一处美景都想留在记忆深处。泸外的俊男靓女师生更是泸外的代言人,他们静如座钟,动如奔虎;倜傥潇洒,娇俏妩媚;俏丽者若三春之桃,清素者若九秋之菊;他们一笑,灿若暖阳,自为泸外的校园平添几分春色,他们或怒,威似雄狮,能给泸外师生倍增半天豪情。是笑是怒,皆因心系泸外。有那么多人爱着泸外,为它呕心沥血,为它默默奉献,泸外永远是春天!

DSC01205.jpg

老师们笑在春天

杜春燕老师的课堂

我们的班级

视频 泸外老师风采展示(切换至超清)