健步登金榜,六月凯歌旋——泸州外国语学校2017年毕业班壮行活动

    作者:舒宇来源:权哥编辑发布时间:2017.06.06浏览量:1930

  2017年6月5日,清风送爽,云蒸霞蔚。泸州外国语学校2017届毕业班壮行大会在我校运动场隆重召开。在全体行政干部、非毕业年级老师、学生热烈、持久的掌声中,高三、初三各班方队手执红旗,昂首迈入操场。大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

泸州外国语学校2017年中考高考大会在北校区隆重举行

从背面看壮观吗?

侧面呢?

这个角度呢?

这样该行了吧?

IMG_1170.jpg

还不行……?那就来张正面照吧!

这样该行了吧?好壮观哦!什么,还不行?


亲,那就猛戳视频吧,看能不能给你震撼!(切换到超清)

整装待发的毕业班的老师、同学们!

校长们带领高、初三毕业班孩子健步走来啦!

DSC02696_副本.jpg

老师、学弟学妹们夹道欢迎出征的莘莘学子!

亲爱的老师、学弟学妹们,我们满怀信心走来啦!

10.jpg

老师、同学们的脸上洋溢着自信的笑容!

DSC02799.jpg

最后一次在母校升起鲜艳的五星红旗!

向国旗行注目礼

家长们为自己的孩子加油助威!

   首先,毕业班的分管领导、学校党委副书记朱玉长为毕业班壮行发表了热情洋溢的讲话,希望全体毕业班的同学要有成竹在胸的豪气;要有闲庭信步的静气;要有舍我其谁的勇气,要有马到成功的胆气,满怀激情迎接即将来临的中考和高考。他真诚祝福同学们在今后的人生道路上不断前行,超越自我,实现人生的价值,让母校为之自豪。

11.jpg

学校党委副书记朱玉长寄语同学们

朱玉长副书记寄语:

请允许我用前两天写给高、初三的寄语来给孩子们壮行:该吃吃好,该睡睡香。沉着仔细应考,思维活跃答题。自信果敢全无敌,蟾宫折桂我怕谁!

再次祝我们泸外在今年的高、中考中再创佳绩、再续辉煌!

   高三毕业班学生代表田瑞自信满满,激情演讲。他在演讲中说,“问苍茫大地,谁主沉浮?看今朝,泸外学子。”他的发言,表达了全体同学心底最响亮的呐喊,代表了全体同学最真实的心声。

DSC02872.jpg

高三学生代表田瑞发出心语

   初三年级教师代表赵祖伦老师,向学生强调了高考安全以及各方面的安排。一句句叮咛,一声声嘱咐,大到人生理想,小到一块橡皮,情真意切、无微不至。

DSC02885.jpg

初三教师代表赵祖伦发言

教师代表赵祖伦寄语:

  我亲爱的同学们,我们同属于泸外这个一年胜过一年的团队,我坚信今年学校的高中考成绩比往年都好。我笃信你6月的这次考试成绩,一定会比之前的任何一次成绩都理想。

  在流彩的六月,你们,注定成功,在流金的六月,你们,注定辉煌!

  同学们,让我们张开双臂,拥抱那充满希望的灿烂明天!胜利一定属于你们!

  同学们,让我们激情满怀,斗志昂扬,去赢得你们志在必得的辉煌。

  拼搏,梦圆就在17。前进,胜利就在前方!

  祝:17圆梦,马到功成!

   专程从甘孜理塘消防大队赶来的学生家长代表也抒发了作为家长的肺腑感言。希望全体毕业生:铭记孕育了一代又一代优秀学子的母校的嘱托,铭记辛勤付出、默默奉献的师长的期盼,铭记操劳一辈子的父母的恩德;铭记朝夕相处、亲如手足的学友的祝福,在人生的旅途中,顽强拼搏,做最好的自己!

8.jpg

家长代表郭家长发言

父母的希冀:

  孩子们,在进军考场的征途中,你们决不是孤军奋战,我们每一位家长都做好了充分的准备,我们永远是你们最坚实的后盾,最温暖的港湾,最亲密的盟友。孩子们,请你们相信,老师和家长会和你们共同战斗。家长也相信你们一定能放下包袱,轻装上阵,全力以赴,愉快而自信的参加考试,考出自己最优异的成绩,创造属于自己的辉煌,给母校争光,为家族争光!

  最后祝同学们捷报频传,金榜题名!祝泸州外国语学校中考、高再创辉煌!祝领导、老师们幸福安康!谢谢大家!

   泸州外国语邓克刚校长为毕业班壮行大会作了总结性讲话,他说,中考、高考不仅仅意味着考上什么样的高中、大学,更是成长中的一种沉淀与升华。相对于分数,更重要的是大家收获了坚韧、进取、执着、谨慎、理性等优秀品格。真诚希望泸外学子永怀一颗感恩之心,用责任与信心去勇敢地开创人生,母校永远是大家的依靠。9.jpg

学校党委书记、校长邓克刚寄语同学们

邓克刚校长寄语:

   同学们无论你们走到哪里,母校都会一如既往地关心你们的成长和进步,老师们永远期待你们不断取得成功。希望你们无论何时何地,都不要忘记老师的教诲和母校的培育,不忘“自强不息,追求卓越”的泸外精神, 牢记“分数不是唯一,努力最为重要”的信条, 学会“不抛弃,不放弃”的坚守。

   毕业班的孩子们,请伸出热情的双手,向一直陪伴我们长大的父母,向三年乃至六年来培养和关爱你们的老师,向为你们加油助威的学弟学妹,向默默为你们服务的,或许至今你还不知道名字的生活老师、食堂师傅、学校保卫等关心过我们的人们,表示最衷心的感谢!

   在场的老师们、家长朋友们、学弟学妹们,让我们把最美好的祝愿,献给毕业班的孩子们吧,用最热烈的掌声为他们加油,祝福他们在即将到来的中考、高考中,心想事成,马到成功!

    高二学生代表邹玉杰带领非毕业班同学在《相亲相爱一家人》温馨感人的音乐声中向初三、高三学生送上充满祝福的卡片,祝福毕业班同学马到成功,金榜题名!

发出青春的最强音

战场话拟定,鼓角争鸣;

大道铺就,勇士待发;

亲爱的初、高三同学

我们为自己壮行!

沧海横流,方显英雄本色

考场竞技,才是学子风流!

十年磨一剑,霜刃未尝试。

今日把示君,谁与我争锋!

这就是我泸外学子的精神;这就是泸外学子的豪气!

今日的舞台,终于轮到我们上场

愿我们潇洒起舞,尽情放歌

舞出人生无限的风光

唱出人生最美妙的旋律

今日,我就是船长,驾着我的战舰起航,带着我的梦想,直挂云帆,乘风破浪

今日,我就是君王,握着我的御笔亲征,指挥我知识的千军万马,高悬战旗,一往无前

问苍茫大地,谁主沉浮?

问峥嵘岁月,谁为栋梁?

我泸外考生,当仁不让!我泸外学子,必将成功!

亲爱的同学

前行吧!

一路高歌猛进!步入那成功大道

去展现我们的青春风采

去开辟我们的美好未来

去书写我们人生的华章

我们,为自己壮行

IMG_1596.jpg

同学们相互赠送写有祝福语的明信片!

猛戳视频听听老师、家长、孩子们的心声吧!(切换到超清)

  鹏飞万里,扶摇直上;凤舞九天,威震八方。大会在全体学子激情饱满,斗志昂扬的宣誓声中达到高潮!他们以班级为单位宣誓,向家长、向老师、向母校表达冲锋前最庄严的承诺!誓言铿锵有力,掷地有声。从同学们的誓言中,我们听出了信心,听出了希望,更听出了成功!

DSC02940.jpg

毕业班的老师们今天笑得好灿烂!

老师们的心语:

   这三年,我知晓你的辛苦与付出,知晓你的悬梁刺股,知晓你的挥汗成雨,但我更知晓你的理想与远方。剩余这几天,我不会再对你说:努力,努力,再努力;学习,学习,再学习。几天后,不管你是开出了雍容富贵的牡丹,还是圣洁清纯的雪莲,亦或是无人问津的平凡的蒲公英,只要你茁壮于土地,缤纷于社会,绽放于世界,我都会为你人生的惊艳鼓掌。不管你的成绩如何,6月8日晚上,我会用张开的双臂将你紧紧拥抱,我会在你的耳边告诉你:无关胜负,你永远是我的宝!我想让你知道的是:世界上最欣慰的事情不是高考成绩,其实是你的发芽、茁壮、绽放时,我恰好与你同在,我会为你的每一次进步鼓掌!(高三老师郭刚语录)

  最后,全场高唱《我相信》,整个会场的气氛被调动起来,孩子们挥舞着彩旗,放飞了承载着梦想的彩色气球。

17.jpg

13.jpg

大步向前,开赴战场

情不自禁拥抱校长,舍不得母校,舍不得恩师,舍不得三年的点点滴滴!

16.jpg

祝福我的学生,我的孩子们!

  战场拟定,鼓角争鸣,大道铺就,勇士待发。拔剑出鞘.谁与争锋?纵横疆场,马到成功!在《好运来》的乐曲中,在非毕业班学子的加油助威声中,毕业班的孩子们大步向前,开赴战场,去攻城拔寨,去扫平江山!

  2017,胜利属于泸外,辉煌属于泸外,成功属于泸外!