父爱是山——高一十四班熊依童同学演讲

    作者:熊依童来源:www.0830lw.net发布时间:2017.06.21浏览量:1149

  这应该是一个飙泪的话题,相信大家看了这个视频应该都有感触。

  我们每个人,都有自己的父亲。或许我觉得称之为爸爸更亲切,然而和视频中的骗子爸爸不同,我想说的是我和我的爸爸。

31.jpg

   小时候,有人问我,爸爸和妈妈你更喜欢谁啊?我的回答永远是,我和爸爸第一好。小时候应该是妈妈这个角色陪伴我们居多,而爸爸却占据了我的大半边天空,那段时间,就是我童年中最美好的回忆。小时候调皮,我妈总爱打我,于是我爸爸就是我的保护神;小时候的那种红白机,什么魂斗罗,超级玛丽,我爸爸完全就是带我飞的那种;小时候我妈小气只给我一块钱,我爸一出手就是五块;小时候我爸打过我的唯一一次就是他以前当老师的时候,我把红墨水打倒在他学生的作文本上。其实还有很多很多,总之我觉得我爸爸就是我的超级英雄,第一棒。

32.jpg

   但等我上了初中,回家的时间减少,爸爸工作也忙。很多时候遇到问题我都宁愿跟我妈讲,不愿意告诉我爸。就像隔了一层膜,看得见,却捅不破。这种几乎是零交流的状况一直持续到初三。有一次放假回家,晚上的时候,我爸就走进我房间跟我聊了很多,他说他其实是很爱我的,就是因为忙,让我不要埋怨。要知道我爸从来都是一个内敛的人,即使他小时候宠我宠得上天,也从来没有说过我爱你之类的话。但他却跟我说他爱我,当时我的眼泪唰地一下就出来了

   我当时就明白,父爱它是印在血脉里的,不会因为时间的改变而改变,也不会因为隔得远而淡化。可能我们每一个人的父亲或内敛也或许善于表达,或许他相貌平平,或许他高大威猛。但爱这条纽带,将我们与父亲串联,一段系着父亲,一段系着小小的我们。

   而我相信,父亲,他一定是占据了我们的大半边天,他是山,撑起了天空,没有阴霾只有明媚。他是海,包容我们。纵使时光如何流逝,他依旧在我们心中高高伫立,他依旧伟岸而挺拔。

33.jpg

   而昨天就是父亲节,它其实很普通,它就是一个平凡的星期天,但它也意义重大,这一天有特别的意义,我们能在这一天表达我们的爱或是感激,即使隔了校门,几百米,几千里,又或者是这个世界上最遥远的距离,但只要我们能记得那一份爱,那么父爱这座大山,它永远屹立不倒。

14979468691028531.jpg

高一14班熊依童同学演讲《父爱是山》

视频:高一14班熊依童同学演讲《父爱是山》片段