师爱——写在毕业季

    作者:文虹来源:www.0830lw.net发布时间:2017.07.03浏览量:452

  写在前面的话:初2014级年级主任费月梅是这样评价文虹老师的,“@文虹 亲爱的文妈妈:您一年半来对二班无私付出,感天动地!师生之情胜过亲情!您的境界和高度,让我们只能仰望而又无法企及的,是我一身中发自内心的最佩服的人民老师之一!”其实,像文虹这样的老师在外国语有很多很多……

 2017年6月16日的早上6:00,生物钟还是刻板的让我准时早起,今天周五,虽然高一的课不用那么早,但此刻恍惚不知该做什么事,还是早去上班吧。7:10姗姗地比平常晚到十来分钟,当我走到教室,门紧闭着,哦,只有自己开门啦,门开的瞬间,迎接我的仅有排列得向士兵一样整齐的桌凳,没有交作业的传递声、没有早读前呢呢喃喃的背书声;“同学们早!”、“同学们好!”、“吃早饭没?”、“我这有饼干、牛奶”我习惯的这些问候都省了…。教室还是那么明窗净几,地上干净得连头发丝都没有,我习惯地站上讲台,反反复复扫描着空旷的每一个座位……,每天那朗朗的读书声;每天那整齐洪亮、振奋激昂、铿锵有力的晨训声;每天那嘹亮悠扬、抑扬顿挫、韵味十足的课前歌声,我都是那么的激动、那么的骄傲……。我徐徐度出教室,凝视教室外墙板报,“风采展示栏”中:你们运动场上龙腾虎跃、团结一心、奋力拼搏身的身影,仪仗队般整齐的升旗、集会队列,课堂上那专注的神情,主题班会那热烈讨论的场面,领奖台上每小组喜笑颜开的瞬间,集体午休小息照片都是一道一道亮丽的风景线;“时政要闻”栏中同学们关心时事的精彩文笔、“法制与安全”栏中有同学们遵规守纪、“文明创城  青春同行” 的铿锵誓言;“小组梦想”栏中更有你们憧憬的未来、放飞的理想”;“荣誉之窗”中班成绩一次一次创新的喜讯、一张一张荣誉证书、醒目的区级优秀班集体奖状,见证着你们的进步,证明了你们“泸外没有白来,汗水没有白流!”。那旌旗奋,战鼓雷、催人奋进的百日誓师集结会上同学们激昂慷慨、壮志凌云;那场面恢宏、气势磅礴、振奋人心、士气高涨的出征壮行仪式上同学们的靓丽出彩、信心百倍、豪迈坚定还历历在目;昨天考前“风起云涌  出水蛟龙  独我二班 傲视群雄”雄壮威武的口号声还萦绕在耳边…。

QQ截图20170703091324.jpg

青春不散场!

  孩子们:毕业照上的你,一个个婷婷玉立、优雅知性;阳刚帅气、理性睿智;三年的时光,在老师们的严格要求、精心呵护、谆谆教诲之中,经过千锤百炼,拼搏奋进,理想终于实现了,你们也长大了、更懂事了;你收获的不仅有智慧还有幸福;孩子们,在你人生最重要的阶段,老师们是你征途中的秉烛,母校为你奠定了坚实的基础。

2.jpg

同学们最后一次在母校美丽校园和恩师合影

  孩子们:中考只是人生路上一次洗礼,毕业并不代表结束,而是新征程的一个开始, 母校希望你记住校训“自主奋斗、永不停息;志存高远、追求卓越”,“做一个志存高远的人,将追求优秀作为自己的人生目标,让优秀成为一种习惯”。“今天你以学校为荣,明天学校以你为荣!”

3.jpg

4.jpg

3.jpg

做阳光少年,少年强,则中国强!

  亲爱的孩子:明天你又将扬帆起航,希望是坚韧的拐杖,忍耐是旅行袋,愿你带上它登上新的征程;请记住母校老师的叮咛:带着热情与宽容上路,带着正直与善良做人,带着严谨与勤奋求学,带着温暖与爱心生活!别忘了母校老师们深深地祝福!!

1.jpg

带上老师对你们的深深祝福!

  亲爱的孩子们:“假如生活是一条河流,愿你是一叶执著向前的小舟;假如生活是一叶小舟,愿你是风雨无阻、乘风破浪的水手。”

亲爱的孩子们:在这毕业季,让我们以邓校长寄语共勉:

   “缘分,让我们相聚泸外;泸外让我们相知相长。

     请谨记幸福生活三要素:

     心有希望,让梦想与你同在!

     踏实做事,让诚信为你一生护航!

     懂得感恩、学会分享,让真情谱写你生命的华章!

     泸外——已珍藏你奋斗的足迹,

     泸外——定将与你一起铸就辉煌!”