花开三月(回忆)

    作者:范正权来源:www.0830lw.net发布时间:2017.09.21浏览量:376

   三月的泸州,青色漫漫,芳菲嫣然。那和煦的阳光,伴随微风,拂来阵阵花香。大自然把一切美景都画在了春天里,让人的心情抛开冬天的阴霾,一下子豁然开朗起来。

800.jpg

花开三月,桃李芬芳! 

  今独居寒室,翻阅多年前和历史组的四位佳丽携游丹林的照片,心中感慨万千,莫名有一股跃然纸上的冲动,只觉和伊妹儿们相处,隐约年轻了许多,仿佛回到了青春少年,犹如儿时的玩伴,那种无忧的快乐又回到了此刻眼前。

 800 (2).jpg
佛的圣山——方山梨花开

  我想年轻,永远留住青春岁月的时光。和教研组的伊妹儿们漫步乡间小道,听那悠扬的童歌牧笛;那鸟语花香,那夕阳余晖,那远山农舍的袅袅青烟,无不在哥的心中是一道靓丽的风景,而风景中的你们最为美丽!

 800 (3).jpg 
彩均 

  人生多遗憾,岁月催人老,一切都过眼云烟。春光里,瞧着妹妹们犹如桃花般的灿烂笑容,哥哥我心情愉悦,但花开再烂漫也是独对无言,我以拈华的姿势将这份快乐人生记忆在心里,只因不想在文字里留下忧伤,不想让大家读到我深感人生的失落,满心期待后的难过,而把这一切的快乐刻在春暖花开的三月,用淡淡的笔墨把人生的美好瞬间永远定格在我的心底,成为一生忘却不了的回忆!

800 (4).jpg 
高高 

  有时我也老是这样想:人生一直都是灿烂春天就好了,但人世间没有不散的盛宴。亲人别离,朋友聚散,总是在我的心中有一种失落和遗憾。快乐中难免有一种孤独袭来,一个人坐在楼下半岛茶楼的角落,望着窗外朦胧夜色的淅淅春雨,喝着清茶,静静的聆听莫文蔚的电台情歌,那种寂寞的意境也让人感觉伤悲也是一种美,关键在于你的心态和对人生的感念!

800 (5).jpg 
小芳 

  但愿人长久,我在季节的这一段遥望那烦躁的都市,更深爱这自然的美。爱自然,爱亲人,爱朋友,爱身边的每一个人。人世薄我,但我要厚人世。“相由心生,境随心转”,只要我们每一个人都存好心,动好念,行好事,做好人,我们的自然环境永远都是春天!

800 (6).jpg

小凤 

  春天里,生机盎然,大自然吐露芬芳,各种花儿纷纷竞相绽放。我们陶醉于这美丽景色,一切的不愉烦恼顷刻消忘。生活中没有过不了的坎,养成一种良好的心态你就会觉得世间万物皆美。曾经的年少浮躁在这佛的圣山里已淡定为一种感恩:感恩社会,感恩自然,感恩天地万物,那才是一个真正成熟男人风采。

 800 (7).jpg
方山农家乐 

   前些时候,收到一则手机短信:所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮值得信赖的朋友。细读起来,不无道理。其实幸福藏在我们的身边,需要你时时小心呵护,才会挡住风雨人生。 

800 (8).jpg

 

   看着伊们开心的甜笑,拂去哥哥昔日的烦恼,痛快过一种洒脱的人生。真正领会了生活需要微笑,真正读懂了笑的含义:被人误解的时候微微一笑,是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,是一种大度;吃了亏的时候开心一笑,是一种豁达。

 800 (1).jpg
亲密四姊妹 

201604260728382.jpg