不一样的校园生活 ——记初二年级社会实践活动

    作者:文图/曾亚楠来源:www.0830lw.net发布时间:2017.09.27浏览量:326

   为倡导素质教育,加强未成年人思想道德建设,引导孩子们树立正确的世界观、人生观,进而促进他们端正生活态度,努力学习。我校组织初二年级于9月25日前往泸州市教育实践基地进行为期一周的教育实践活动。

   对于本次实践活动,不仅学生们兴奋,老师们也很激动。出发前教师们的朋友圈便开始有了这样的期许:“未来一周,去一个你和我都没有去过的地方玩耍,白天挖红薯、刺绣、烫画;晚上唱歌、跳舞、看星星。大家会过得很轻松、愉快。”

    9月25日一早,学生们面带喜悦,心怀期许,手提行李,在学校操场排队集合等待前往时间基地的车队。

 

   到达基地,学生们做的第一件事便是铺床叠被、整理内务。虽然不太熟练,可每一位孩子都表现出了极大的积极性。


                         

   放好行李,整队集合,简短的训练后开始就餐。即使饥肠辘辘,还得学习就餐规范。

6.jpg                            

    下午开始,各班按课表上课。有的班级进行人防教育,有的班级学习烫画,有的班级学习礼仪,还有的班级进行真人CS比赛。形式丰富,深受学生喜爱。

   实践教育活动给了学生们不同于课堂学习的学习体验,让学生们能力得以提升。