故乡真美丽

    作者:泸州外国语17级3班 王紫薇 指导教师:赵祖伦来源:www.0830lw.net发布时间:2017.10.25浏览量:1087

我的故乡在富顺县,那里的四季令人陶醉、难忘、流连忘返。

春天,万物复苏。清晨,刚走出温馨的小屋,就与春风撞了个满怀,风里带着花儿特有的芬芳。田野里,油菜花露出了可爱的笑脸,远远望去,一大片一大片绵延不绝,像一片金黄的宝石闪闪发光。漫山遍野的油菜花给大地穿上了一件花衣,五彩斑斓,好看极了!水里的鱼儿高兴起来了,吐出珍珠般泡泡。山上的小动物醒来了,到处都能见到它们的身影。树林里的小鸟唱起婉转动听的歌谣,赞美着春天的美丽。春天的故乡,像一个待嫁的新娘,漂亮极了。

0.jpg

美丽的富顺县

夏天,炎热的天气使人烦躁,而故乡的人面上是含笑的,因为有了大片树林、竹林的庇护,故乡的夏天与都市炎热难耐的夏天比截然不同。水边,是人们常去的地方。故乡的水很清,清得能看见水里的鱼虾;故乡的水很静,静得就像一面镜子;故乡的水很绿,绿得就像一块无暇的翡翠。田塘里开满了荷花,红的像日,粉的像霞;白的像棉。它们都赶趟似的,一个个都迫不及待的从水里钻出来。有的含苞待放,像害羞的小姑娘;有的完全开放,像小姑娘绽开了美丽的笑脸;有的被荷叶覆盖,像打着一把墨绿的大伞。清风徐来,荷香扑鼻而来,顿时,芬芳卷席大地。夏天的故乡,像一个美丽的少妇,妩媚极了。

秋天,丰收的季节。故乡的人们都沉浸在一片丰收的喜悦中,金灿灿的稻子低下了谦逊的头,向人们问好。红彤彤的橘子像小灯笼一样挂在树梢上。秋风习习,树叶飘落,来到银杏树下,一群黄蝴蝶随风而舞,美丽而又不失态。人们坐在院子里闲谈,十分惬意。秋天的故乡,像一个出嫁生了孩子的妇人,沉稳平静。

mp42345655_1447835747857_4.jpeg

美丽的富顺县

冬天,小动物们躲到大地母亲的怀抱里睡觉去了,大地一片沉寂美。来到庭院,一股芳香随风而来,令人陶醉,原来是那故乡的腊梅正凌寒独开,那淡黄的花朵多诱人喔!为色彩单调的冬天增添了一份生动地色彩。我的故乡是暖和的,没有大风,也没大雪。故乡有许多丘陵,它们像尽忠职守的士兵一样保卫着我的故乡。冬天的故乡,像一位年迈慈祥的老人。

这就是我喜爱的故乡,这就是是故乡的四季。我想:我以后会在故乡的土地上种下更多的花草树木,使故乡更美丽,使故乡的四季更加多姿多彩。

QQ图片20171025092426.jpg

语文老师赵祖伦正在指导学生王紫薇