青春不老 我们不散——记泸州市第四中学校高八八级体育班三十年同学会

    作者:文:王宗燎/编辑:权哥来源:www.0830lw.net发布时间:2018.02.24浏览量:146

  三十年前,我们怀着青春的梦想和热情,相聚相识。在那过去的三十年中,我们相知相重,经历了人生最纯洁完美的时光,如今,友情已如绿水长流,浩然长湖。三十年前的相识,27年的牵挂,给了我们相约再聚的足够理由。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

我们的青春,我们的芳华!

  三十年前,正是我们16、7岁风华正茂、朝气勃勃的年龄,我们都怀揣着体育梦在泸州市第四中学校度过了最难忘的岁月。转瞬间,我们已在不同的城市,不同的岗位走过了27个春、夏、秋、冬。回首往事,犹如今昔,我们挥汗如雨,我们嬉戏打闹,我们抱书如醉。今日重逢怎能不叫我们高兴万分,感慨万分呢!

DSC00626.jpg

回到我们曾经挥洒青春的教室前与恩师留影

  无论天涯海角,难忘的是我们的家乡。无论是从政经商打工,难忘的是我们的三年同学情。我们已经相识了三十年了,这对于全体同学来说已是我们最有意义的一次聚会,聚一聚,聊一聊,乐一乐,叙叙旧。人生有几个三十年呢?

在当年晨跑的操场上与恩师留影

  2018年2月21日,我们魂牵梦绕的时刻终于到来了。十点,我们在想念已久的母校聚集了,看到了我们阔别已久的老师和同学,相互的寒暄问候,虽年已过四,但仍然掩饰不了我们内心的小激动。看到了已经发生巨变的母校,我们的教室、宿舍、球场,当年的景象历历在目。

DSC00620.jpg

DSC00616.jpg

重拾当年的青春好时光

  边走边忆,时不时来一句当年某位同学的糗事,回忆也是满满的幸福,感慨时间都去哪儿了。校园里转一圈,教室里坐一坐,在老师的口令下,球场上打打球,操场上去跑跑,感受感受往日读书识字的教室,歌唱着《同桌的你》。体会体会当年挥汗如雨的球场,过中滋味,不言而喻,一场球下来,虽累并快乐着!

再次聆听老师的谆谆教诲!

飞翔吧,我们永远不散的青春!

  俗话说一辈子同学三辈子亲,同学友谊就是这割不断的情,也是分不开的缘。三十年聚会时光是短暂的,但只要我们心不老,同学情谊就像钻石一样永恒!就让我们像珍惜自己生命一样珍惜我们来之不易的同学情吧!

DSC00671.jpg

DSC00653.jpg

DSC00677.jpg

母校沧桑巨变,留影纪念!

DSC00900.jpg
还是像当年那样,在赛场上你争我夺!

用视频记录我们的欢聚!(切换到超清)