春雨

    作者:网络来源:www.0830lw.net发布时间:2018.03.08浏览量:175

   1、透过绵柔的雨丝织就的如烟的春纱,我望着那些打着伞匆匆避雨的行人,不由得想到:为什么要躲藏呢?让我们的身心一起来感受这春雨带来的清凉吧。于是,我收起伞,走进雨里,细小的雨滴打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切清新的感觉

  2、雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……

  3、春雨唤醒了万物。酣睡了一冬的麦苗舒展了自己的身体。英姿焕发地呼吸着春天的气息,吮吸着这来自不易的甘霖。河边的杨柳在微风在摇摆着,这是他们欢迎春雨的动作,他们高兴地露出了鲜嫩的春芽。小小的迎春花经过春雨的淋洗,更是一枝独秀,黄的耀眼。

  4、春雨是世界的“烟花”,因为她的到来,我们脱掉了厚厚的棉袄;因为她的到来,我们感到温暖;因为她的到来,我们不再感到疲劳。

  5、春天的雨是伟大的画家。它有一枝跟马良差不多的神笔。马良的神笔画出的东西会复活,但是春雨的神笔可以画出五颜六色、五光十色、五彩缤纷的自然色,并且可以想怎么画就怎么画,所以就绘画出超出想象的美画,都可以与达芬奇这样著名的画家一决高下!

timg.jpg

  6、春雨漫漫地洒下,像无数细针一样的落下来,洒在每个角落里。我望着窗外的蒙蒙的细丝,看着那里的无数的没有尽头的山峰,如痴如醉,被那里的雨里的美景所陶醉了!

  7、我出神地看着,雨淅淅沥沥地下着。你看,雨还会变魔术呢:一会儿像牛毛,一会儿像蚕丝,一会儿又像断了线的珠子……这雨像落叶一样轻,像针尖儿一样细,一串串,一串串,轻轻落在街上,落在人门心里。雨声里,园里的每一片树叶,每一丛草,每一把泥土,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝,是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首有一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。

  8、清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了人春以来的第一场雨。微明的天空里慢慢垂下了一条条雨丝。层层的雨云遮住了东升的太阳。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了。早饭过后,雨虽然没有停,却也没有再下大,仍然淅淅沥地滴着。我拿起伞,走出了家门。

  9、裹在春风里的春雨像是给大地穿上了一件薄如蝉翼的轻纱;又好似一群恬静温柔的少女,在风儿的陪伴下,载歌载舞。

  10、雨停了,我来到了公园,公园里一片清新,杨柳长出了翠绿色的小芽,在微风里摇摆着它那苗条的身材。枝条下还挂着一颗颗晶莹透亮的露珠,摇摇欲坠,杨柳在春雨的滋润下长得更茁壮了;花儿经过春雨的沐浴,穿上了五彩斑斓的衣裙,簇拥在一起,仰起了稚气的脸儿,露出迷人的笑颜;小草在春雨的滋润下,扬起绿色的脸观察着这奇妙的世界。看,那是呢喃的紫燕,在春雨里寻找着它该拥有的家。

timg (16).jpg

  11、春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空里,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨里穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春雨绵绵,洒落在柳叶的叶子上,沙沙沙,像少女轻轻的抚弄琴弦,又向蚕宝宝在吞食桑叶;春雨潇潇,小雨珠飘落在早春的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。

  12、下雨了,空气十分凉爽,农民伯伯看着菜成熟了,十分开心,还有的人们,打着伞,在雨里散步,春雨淅沥沥给人们带来了喜悦。

  13、春雨是充满激情的,它招来了燕子,唤来了百灵,叫来了喜鹊,喊来了布谷,引来了蜂蝶。在春雨的淅沥里,百鸟齐鸣,蜂飞蝶舞,它要一扫冬天的荒寂,带来生机盎然的新春。

  14、小鸟要感谢春雨,树木要感谢春雨,花儿要感谢春雨,世间的万物都要感谢春雨,是春雨赋予了他们生命,是春雨赋予了他们美丽的色彩与迷人的香味,是春雨赋予了他们健壮的体魄与高大的身躯!

  15、春雨缓缓飘落下来,如缕如丝地飘落到大地上。哦!那是春姑娘匆匆洒落的汗滴。它悄悄地湿润着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般的抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿得生机勃勃。

timg (3).jpg

  16、春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声音,轻柔地滋润着大地。

  17、春雨来到草地上,春雨如同画家般,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象,可春雨似乎意犹未尽,摇身一变,成为了设计师,将一颗颗晶莹透亮的珍珠镶嵌在那些含苞初绽的花朵上,花儿在春风里摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,空气里还弥漫着沁人心肺的甜香,真令人心情豁然开朗啊!

  18、雨,渐渐大了,我望着窗檐上哪断了线的“珍珠”,情不自禁的打开了窗户,扑面而来的是徐徐春风,顿时让人就得清爽无比。几滴雨滴落在我的面颊上,凉凉的,很舒服,顺势带来一股清新的泥土气息,我瞬间被这天然的美酒所陶醉。

  19、多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。

  20、细雨如丝,透过一条条的银线,看到远处的山、水、树……朦朦胧胧的,就像害羞的少女披上了银色的面纱。她带着甜甜的微笑来到人们的身边。那挺拔的绿树,嫩嫩的小草,娇艳的花朵,都尽情的享受这春雨的滋润。雨珠晶莹剔透,被雨水打落的花瓣像一叶叶扁舟,轻盈的在水里飘荡。

timg (19).jpg

  21、春雨像一排排绣花针洒向大地;又似一双双温柔手,抚摸人们的乌黑的长头发,漂亮的衣服。

  22、雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝里。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。

  23、一出门,一阵清凉的春风就迎面扑来,带着些泥土芳草味,带着些潮湿清新的气息,令人全身舒畅,头脑清醒了。经过一夜雨的洗礼,雨里的一切事物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。远近的高楼静静的挺立着,湿漉漉的,树叶绿的发亮,小草也青的逼眼,好像被钻石水晶装饰。

  24、泛滥的江河漫出红尘,滑落在荒凉的高原上,顺着水的灵性向下滚动,穿过音乐的眸子,化为滴滴春雨。

  25、春雨就象妙龄女子那样婀娜多姿,率性情深。它没有夏雨的暴烈,没有秋雨的忧愁,没有冬雨的冷酷。是那样的清纯轻盈,委婉含蓄。更像一位婉约的江南才女,素雅洁净,飘逸而不张狂;袅袅婷婷,清新而又浪漫;充满着对生命,对世间万物的爱恋。

timg (6).jpg

  26、雨丝很细,很绵,像春天时空飘浮的柳絮,像无数蚕娘吐出的银丝,像人工纺出的轻纱,丝丝缕缕缠绵不断。

  27、早醒的小草站在大树之间,向一个又一个的小雨滴问好;小猫在雨水里自由自在地奔跑,与小雨滴们一起快乐的玩耍;小鸟在树头唱着动听悦耳的歌曲,陶醉了过路的行人……看着这样的景色,不禁让我想起了孟浩然的一首诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。

  28、春雨一直在下。走进潇潇春雨里,清凉的雨丝随风飘洒在脸上,并不像冬雨那样的冰肌寒骨,所以人们脸上依旧泛着喜悦的光彩。春雨是缠绵的,有点争先恐后的样子,好像是天空的倾诉,想融入大地的怀抱。早春像一幅画,随着雨水畅快地滑下来,恰到好处地向四周流去,在深褐与浅绿嫩黄之间,使泾川这个古老的城市就成了雨里的风景,孤独而美丽。

  29、你总经受过春雨的抚摸吧?当细雨抚过面庞,当雨丝划过眼帘,当春雨浇遍桃红柳绿,当春雨湿透青青麦苗,你总能感受到些什么吧!

  30、雨,洒在河面上,平静的水面泛起粼粼波纹。机灵的小鱼跳跃着,掀起一朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴;雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴;小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面……

timg (7).jpg

  31、你听!雨掉在屋面上“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈……

  32、生机勃勃的春天来了,第一场春雨像微尘般的洒落,河边的柳树就像新浴出来少女的头发,滴着晶莹的水珠。

  33、蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。

  34、雨也如同花草树木一样,能否成为风景,还取决于人们的心情。久旱逢甘霖,不论在谁的眼里,都是一份美丽;而淫雨霏霏,堤破水淹,又有谁不为之而心烦?

  35、你头戴着美丽的花环向我们走来;你手挽着花篮,盈盈地飘来;你拖着那条绿色的长裙,向我们移来。春雨啊,古今里外有多少文人墨客赞美你啊!“随风潜入夜,润物细无声。”这是杜工部赞美你的诗句,春雨啊,你可知道人们是多么的盼望你呀!

timg (8).jpg

  36、春雨当算是最美妙精致了,有如青春少女含羞带娇般的呤唱;春雨也最为文人墨客所喜爱。“好雨知时节,当春乃发生”,“天街细雨润无声”,“杏花春雨江南”等名句,便是对春雨的赞颂。而《雨巷》里那水淋淋的女子,大概就是沐着春雨而来。更少有人喜欢。

  37、毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。千万条细丝,荡漾在半空里,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。

  38、你听!雨掉在屋面上“嘀塔嘀嗒”,就像奏着打击乐。雨下到水塘里“丁丁丁”地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈。

  39、你看,牛毛般的细雨从空里飘落下来,像一缕薄纱在空里飘荡,它是多么般轻盈柔与。几只小燕子在空里飞来飞去,不时“叽叽”地叫,像是要有自己的尾巴来剪断雨帘似的。

  40、里午,春雨不再闹了!他们累了,就变成雨珠,坐在树叶上,看我们嬉戏打闹。有些调皮的小孩,趁小雨珠还没坐好,走到树底下,抱住树干,用力一摇,把小雨珠摇了下来,哈哈!小雨珠生气啦!就落到那些调皮的小孩身上,脸上,脖子里,衣领里,害得那些小孩直打哆嗦。

timg (9).jpg

  41、雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了石板小路。

  42、春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了。多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。

  43、春节刚过不久,春天的脚步已经悄悄走近,这朦胧的春雨便是最好的证明。春雨很细,似雾非雾,比雾更朦胧,更美妙。虽然我爱晴朗的春天,但是此刻,一种莫名其妙的感觉在我的心里萌芽,我好像也渐渐地喜欢上这春天的细雨了。雨给人带来的情感更多的是忧郁,或是惆怅,而我在这细雨里却是享受,我享受它的静谧,享受它的温柔,似乎这春雨给我一种极浪漫的意境。在春雨里,一切都是宁静的,安详的。

  44、看,小雨点好像玩皮的孩子,湖水玩起了捉迷藏,湖水还不知怎么回事呢,小雨点就悄悄地钻进湖里,顿时藏得无影无踪,湖面上只留下无数个涟漪,在不断扩大,扩大。

  45、一阵大雨过后,大地出现了一片如诗如画的景象:小草吸收了这种“营养水”后,从有气无力的生病的老人变成了精神抖擞的小伙;梨花经过这场“及时雨”,也长出了雪白雪白的梨花,这让它受到了人们的喜爱;还有那干枯的柳条上长满了一片片翠绿的“长发”,有了这“长发”,他受到了许多诗人的赞扬:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

timg (10).jpg

  46、雨越下越大,雨珠儿接连不断地从灰蒙蒙的天空落下来。雨滴连成了一串串珠帘。一只只快乐的小燕子穿着一件件黑色的“燕尾服”,在雨帘里快活地穿来穿去,好像想用自己的“剪刀”剪断珠帘。

  47、虽然春天已经到来,但仍有着丝丝寒意。有些草木在凉风的吹拂下,似乎在有住的发抖,“好冷呀……”,这时,春雨降临,给它们洗一个温暖的“热水澡”,它们舒服极了,可真不愧是“春雨润如酥”呀!

  48、春天来了,细蒙蒙的春雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开花了。一朵朵黄色的小花绽放枝头,迎着温暖的春风,笑着、笑着……

  49、清晨,雨悄然的洒着,轻轻地给大地盖上了一层透明的薄纱。在这时,只要你闭上眼睛仔细聆听,就会听到细细的“沙沙”声,那是春姑娘踩过树叶向我们走来发出的声音,雨点就是她送给大地的礼物。远处,房屋朦朦胧胧,近处,植物却在细雨的冲洗下,显得格外青翠欲滴,这倒让我想起了“润物细无声”的景象,我独自享受着这静谧与幽深。

  50、春雨,是美妙的交响乐,随着春风落在雨栅上,只听得“啪……啪!”的响声;落在石头上,唱起了“啪嗒……啪嗒!”的歌;落在屋檐上,发出“咚……咚!”的乐器声,这些声音聚在一起,连贝多芬与李斯特听了都赞不绝口,都会称春雨是他们的老师,是大自然伟大的音乐家。

timg (11).jpg

  51、春雨朦朦地下起来了,夹着丝丝缕缕的春风。春雨细细的,密密的,灰蒙蒙的,远处的山峦、大树、房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾里。春雨,似雾非雾,似线非线,似有形又无形……从远处眺望,朦朦的春雨好似漂浮在半空的丝绸,近看,春雨宛如是天女撒下的花瓣,滴落在地上、树上、房屋上,沙沙沙的飘落在绿茸茸的草地上,干渴了一冬天的大地张开绿色的大嘴,贪婪的吮吸着甜润的雨水。

  52、俗话说得好,"春雨贵如油",一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那"沙沙沙,沙沙沙"的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。

  53、春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。

  54、天山上的雨是寻常的,一下就是两三天,像牛毛,像绣花针,像细丝,密密地斜织着,给她穿了一身绿如染、碧似锦的新装。

  55、春雨走过田野,看见麦子姑娘还在睡觉。于是,春雨姑娘轻轻地走过去用她那长长的辫子挠挠麦子姑娘的脖子,麦子姑娘就在笑声里醒来。

timg (12).jpg

  56、春雨犹如一位无私的母亲。丝丝春雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地。嘀嘀答答,春雨来了,我伸出双手,让春雨滴落在手上,探出脑袋,春雨温柔地拂过我的脸庞。我看着窗外的景色——春雨轻快地打在芭蕉叶上,嘀嘀,答答,春雨弹奏的声音是多么爽朗。远处的杜鹃花在春雨之里,泛出一层水润润的红雾。啊!这就是大地的乳汁呀!

  57、春雨不停的下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨柳,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成纱巾,盖在天地间,织在群山上。

  58、一声春雷,那贵如油的春雨也淅淅沥沥地落了下来,漫山遍野笼罩在轻纱样的雨雾里,清新,水润,如画一般的美丽。

  59、雨丝洒落在小草上,草儿探出可爱的小脑袋,东望望,西瞅瞅;雨丝洒落在花瓣上,花儿开心的笑着,五颜六色的花朵,像是在比美似的,变得更加娇艳;雨丝洒落在柳条上,柳条长出了嫩芽,微风吹来,像小女孩的辫子在甩着,飘荡着;雨丝落在屋顶上,发出了“滴滴嗒嗒,淅淅沥沥”的响声,犹如交响曲一般动听、悦耳;雨丝落在池塘上,水面立刻溅起一朵朵小水花,涟漪一圈一圈地荡漾开去,似乎是水姑娘踮起脚尖,在轻盈的跳着芭蕾舞……

  60、春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切;春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶;春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。

timg (13).jpg

  61、春雨像一位神仙,走遍了小兴安岭所有的地方;春雨像一位天使,飞过遥远的森林与城市;春雨像一位小泵娘,带着力量般的朝气。

  62、亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在层里一直垂到地面上,远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间,技在群山上。

  63、春雨静静地下着,伴随着暖暖的春风驱走了严冬的残痕给春姑娘披上了盛装,给人们带来了希望。

  64、春雨姑娘在天空里飞舞,雨滴宛如一条条银丝,组成了一幅美丽的珠帘。细雨在我的耳畔絮语,又好像在争论着什么。路旁的小花仰着脸,痛快地喝着雨水,绽开了它那亭亭玉立的英姿,小草舒坦地躺在地上,沐浴在雨水的洗礼里,渐渐地,它们身上都变得油光发亮!

  65、春雨淅淅沥沥的,宛如一首动听的歌谣。春雨落在美丽的花园里,五颜六色的花儿一朵朵争先恐后的开了。春雨还落到了我娇嫩的脸上,轻轻地,柔柔的,像妈妈的手抚摸着我,舒服极了。

timg (14).jpg

  66、春雨像绢丝一般,又轻又细,听不见淅淅沥沥的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得好似湿漉漉的烟雾,没有形状,不出响声,轻柔地滋润着大地与人们的心里……

  67、春雨,它是大地生命的源泉,是动物生存的力量。它让大地变得绿树常青;让地球上每一株幼苗茁壮成长;让沙漠变成绿洲,让百花齐放,争芬斗艳。春雨,它总是静悄悄地来,又静悄悄地去,为人们无私春献着。

  68、当雨点落到池水里的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。

  69、雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝里。往远处看去,街道楼房行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。

  70、杏花,太脆弱,春雨少了几分绝世之美,可江南不但美于外表,而且美于内涵,杏花摇曳里,是座静谧在春雨里的文化历史古城。就像这样一位女子:娇艳的皮肤,曼妙的舞姿,动人的歌喉,婀娜的身材,抚着恬静赋有雅致的琴,弈着似人生如歌梦的棋,写着秀美不失霸气的书,描着巧夺天工,栩栩如生,独具匠心的画,好一个江南美女!江南便是这样,柔美而强劲,羞涩又放纵,美得如痴如醉。

timg (15).jpg

  71、春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切;春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶……春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。

  72、雨声里,园里的每一片树叶,每一丛草,每一把泥土,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝,是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首有一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。树上的小鸟躲在树叶下叽叽喳喳地叫,好像在说:“真凉快,真爽!”一棵棵树贪婪地吮吸着春天的甘露,如果你仔细地听,还能听见咕咚咕咚喝水的声音。

  73、初春的细雨,总是带着一份朦胧的妖娆,烟雾缭绕,似梦似幻,似真似假,似月似花,空气里时而夹杂几股幽香,悠然沁鼻,让人心旷神怡,随风轻落几抹翩红,嫋嫋娜娜,美的飘然。

  74、“下雨了!”一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支舞曲。我不禁被窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾把校园轻轻地裹上了一层薄衣。雨如万条银丝似的从天而降,它轻轻地打开了窗户,为它挂上了晶莹的珠帘。

  75、下雨了,一滴滴雨珠从天而降,雨水在屋顶上打转,又从屋檐落下来,大地妈妈吮吸着春雨,小草与花儿挺直了腰,春雨淅沥沥给大地带来了喜悦。

timg (16).jpg

  76、树叶上,花瓣上都有一颗颗晶莹剔透的小水珠,凑近看时,水珠仿佛把天地融合在了一起,大地更绿了,天更蓝了,阳光照在小水珠上,水珠一闪一闪的,像一颗小星星……春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

  77、天山上的雨是寻常的,一下就是两三天,像牛毛,像绣花针,像细丝,密密地斜织着,给她穿了一身绿如染碧似锦的新装。

  78、我迫不及待地冲到雨里,发现春雨如绢丝一样,又轻又细。听不见淅淅的响声,也感觉不到雨浇的淋漓。只觉得这好像是湿漉漉的烟雾,轻轻地滋润着大地与人心。

  79、春雨后,小草挺直了腰,更绿了,绿得直逼你的眼。路边的茶花经过了一番梳洗打扮,亭亭玉立的站立着,小鸟站在电线杆上,就像一个音符,唱着春天的赞歌。雨后的露珠从树叶上滑落下来,映出一道道五彩的霞光。还有许多小朋友,在草地上欢快的奔跑,放着一只只五颜六色的风筝。从他们的嘴里传一阵阵愉快的欢笑声。

  80、透过绵柔的雨丝织就的如烟的春纱,我望着那些打着伞匆匆避雨的行人,不由得想到:为什么要躲藏呢?让我们的身心一起来感受这春雨带来的清凉吧。于是,我收起伞,走进雨里,细小的雨滴打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切清新的感觉。

timg (18).jpg

20140106101301118.jpg