这样的人让我佩服

    作者:聂思垚来源:www.0830lw.net发布时间:2018.03.27浏览量:303

  每个人心中都会有自己最佩服的人,有的人最佩服知识渊博的科学家,有的人最佩服默默无闻、无私奉献的清洁工,而我最佩服的是……

  她个儿并不高,浓眉大眼,戴着一副圆圆的眼镜。她有许多好习惯值得我去学习。

  记得有一次,我和她去图书馆看书。我坐的那儿的地下有一个方方正正的黑色东西,我好奇地捡起来,打开一看,呵!里面是几张百元大钞和银行卡、身份证、医保卡……我惊呆了,连忙告诉她。她听了之后皱了皱眉头,用手衬着脑袋,思索了一会儿后,猛一拍脑袋说:“这东西必须立即还给失主,要不……”“我们交给图书管理员!”我抢答道,“不行!图书管理员这么忙,万一忘了怎么办?那失主该多着急呀!我们就在这等吧。”我十分无奈,想劝劝她,可是她那一根筋的性格我又不是不知道。只要她决定了,就无法改变。就在这时,我看到她的嘴角突然浮现出了一丝淡淡的笑容,正巧被我尽收眼底。我“恍然大悟”,她为什么要亲手交给失主了,嘿嘿……

  时间在滴答滴答地流失,图书馆的人越来越少了,我还真的埋怨起她来,“自找麻烦”,我在心里嘀咕着。就在这时,一位戴眼镜的中年人来了,他慌慌张张地四处“扫描”着,她立即起身迎了过去,“这是你的吧”……失主万分感谢,想知道我们的学校和名字。我刚想张口,她抓起我就开跑。我迷惑不解,她怎么知道眼睛就是失主,又怎么不让我回答失主的提问。她轻轻地敲了我的脑袋:“傻瓜,这点事还用留名吗?!”我这才发现,她的身高虽然和我不相上下,但是形象却在我面前是如此的高大,令我佩服。

QQ图片20180327132034.jpg

作者(聂思垚左)和她的表姐

  她还有较强的意志力。在去年的春期,她忽然间沉迷于小说,使得学习成绩直线下降,半期考试是一塌糊涂,她十分伤心,也很后悔。她自我反思后恍然大悟,与其看小说使成绩下降,还不如努力学习,等考完了试看个够。于是,她又拾回了学习的勇气,克服了困难,硬是把心爱的小说搁置一边,期末又夺回了第一的宝座。这种自控精神,真让我佩服。

  她以前的身体不太好,经常生病。为了增强体质,她每天放学都拉着我去跑步。每次我都坚持不了多久,累得气喘吁吁,而她却二话不说,跑了一圈又一圈。我心想:天呀,她是不是疯了!可是,当我看到她脸色苍白,上气不接下气仍然坚持在跑步的时候,我深深地被她给震撼了。她体质比我差,可她还在坚持,而我却承受不了这么一点点累,在一旁休息……我自愧不如,于是又开始跑步。这一次,我没有放弃。从那以后,她便养成了每天坚持运动的习惯。这种习惯就是一种毅力,让我肃然起敬。

  你想知道她是谁吗?她就是我的表姐!

  表姐就是这样的一个人,不论在哪方面,只要她认定的事情,她就要认真去做,坚持做,做好才罢休。这样的态度值得我学习,这样的人让我佩服。

QQ图片20180327132043.jpg

作者(聂思垚右)和她的指导教师赵祖伦(左)

20131108044423589.jpg