难忘的拉练

    作者:初一.三班 聂思垚 指导教师赵祖伦来源:www.0830lw.net发布时间:2018.03.29浏览量:286

  最让我难忘的莫过于这次拉练。这一次拉练,让我受益匪浅。

  得知要到校外拉练的消息,同学们都十分高兴,盼望这一天早点到来。盼星星盼月亮,终于盼来了这一天。

  这天,日丽风和,看来老天爷也替我们高兴。同学们早早地来就来到了教室,大家欢天喜地,兴奋的叽叽喳喳地闹着、议论着、商量着。八点过我们来到了操场上。在年级主任一阵激情澎湃的演讲后我们就出发了。同学们一个个兴奋不已。整个初一年级队伍浩浩荡荡像一条五颜六色的长蛇,蜿蜒行走在路上。大家仿佛吃了兴奋剂似的异常兴奋。

3.jpg

2.jpg

带着快乐心情出发啦!

  可好景并不长。大约半个小时后同学们就开始了各种抱怨:“怎么还不到啊”“还有多久啊”“天啊,太累了”“还没有上课安逸”。大家的哀叹声一个接着一个,这时我也产生了放弃的念头,刚开始的那股兴奋劲儿也在逐渐消失,感觉到脚像灌了铅似的抬不起来,全身无力,推就会倒下。意志与体力正在进行着激烈的斗争,我转念一想,这次拉练的活动不正是磨练我们的意志力吗?如果我们就这么轻易放弃,那么这次拉练还有什么意义呢?我们现在没有走到一半的路程,就这样放弃那怎么能行呢?想到这些我又咬牙坚持着。这时,我的步伐越来越来慢,脚步越来越沉了,双脚像绑了沙袋一般怎么也抬不起来。我渐渐掉落到了队伍的后面,我自己给自己加油打气,坚持再坚持,不能就这么半途而废,坚持就是胜利。心中正想着,无意间瞥见了路旁的花。我被路旁的花所深深震撼了:路旁的花早就已经奄奄一息了,但在烈日的烘烤下,它并没有就此低下头,哪怕还有一丝希望,它也要坚持向世间展示它所有的美。它只是花丛中一朵不起眼的花,连一朵花都不怕苦,不怕累,我还有什么可抱怨的呢? 

心情就像风一样的自由!   

  在大家的互相鼓励下,功夫不负有心人,我们终于到达了目的地。这时的我早已精疲力尽,疲惫不堪代替了开始的精神抖擞。心不在焉的吃了午饭,懒洋洋的看着同学们表演节目,心早已飞到了九霄云外。

  我有气无力的,咬紧牙关坚持着,在精疲力尽中迷迷糊糊的回到了学校。

  这次拉练虽然苦累,但却磨炼了我战胜困难的毅力。

5.jpg

  “不经历风雨,怎能见彩虹”,这句话说得真好啊!我想:学习旅程与拉练过程不一样吗?都会遇到困难,只要我们毅力坚强,就会到达成功的彼岸,只要我们坚持不懈的努力就一定会收获成功。这一次拉练我将永远铭记于心。

20131108044423589.jpg