痛并快乐的拉练

    作者:初一3班杨沁雨 指导教师赵祖伦来源:www.0830lw.net发布时间:2018.03.29浏览量:341

  这天,风和景丽,我们终于迎来了期盼已久的“走进春天,做阳光少年”徒步拉练活动。

  看!同学们斗志昂扬,精神焕发地出发了。走在各班队伍前的同学扛着班级大旗,班旗随风飘扬。大家有说有笑,无比快乐,我想:“传说中非常累人的徒步拉练也不过如此嘛!”不知不觉中,我们走到了鸟语花香,景色怡人的忠山公园。这里,高大的香樟树像站在两旁的卫士,招着树叶小手向我们敬礼。树旁争妍斗艳的花绽开了幸福的笑脸。我们并未驻足观看,而是继续前进,路过公园的无名湖,旁边海棠吐红,两只鸭子水中嬉戏,可谓:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。

  半小时后,我们有点累了!双肩上的书包渐感沉重,双脚开始虚浮起来,右脚逐渐不听使唤了。周围有同学开始抱怨了:“好累呀,我不行了!”“早知道就不来了!”在一阵抱怨声中,队伍继续前进。

  正当我感到疑惑时,姜老师发话了:“同学们,拉练不是游山玩水,而是锻炼你们的意志力,抱怨毫无用处,战胜困难才能到达的目的地”听了老师的话,我鼓足走劲,坚持下来。到达了泸州市规划局,我有幸参观了泸州市今昔翻天覆地的变化。走出规划馆,真正的考验开始了。火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,空气变得干燥起来。我口干舌燥,一直喝水,脚走一步便有一阵钻心的疼痛。后背一直出汗,背心被汗水浸湿了。人变得筋疲力尽,腰酸背痛。看看前方,是一条漫长的无尽头的天路,心里只有一个想法:好累,好热。

  当我坚持不下去时,我看到了余星同学。他是我们班有名的“小矮人”,瘦小的身躯上背着一个大书包,两手提着大包小包的东西,看起来仿佛会被一阵风吹走似的,他步履艰难,已经掉了队,却没有说一句怨言,还对身旁的人开着玩笑,在我眼中,他的身影是那么高大雄伟。见此,我深受鼓舞,咬紧牙关,不顾身体的酸痛,不断前进,心中只有一个念头:向前!向前!路旁的油菜花绽开笑脸,为我鼓劲;道边的大树伸出枝条,为我遮阴;天上的小鸟也似在高喊:“加油!加油!”就这样,我坚持到了目的地。

  到达目的地后,队伍又恢复了欢声笑语,连干硬的面包也变得可口起来。蝴蝶在花上翩翩起舞,用优美的舞姿欢迎我们的到来,我们在路旁席地而坐,有说有笑尽享美食的快乐!

  这次拉练,过程虽痛苦,但到达目的后的快乐让我难以忘却;这次拉练,过程虽艰辛,但让我明白了只要坚持方能胜利道理。

20131108044423589.jpg