高三年级升旗仪式

    作者:文图/刘燕来源:www.0830lw.net发布时间:2018.04.02浏览量:232

  四月二日,高三年级全体师生在南校区举行了开学以来的第二次升旗仪式。

4.jpg

护旗手升起鲜艳的五星红旗

  年级副主任黄万斌就“二诊”之后的考试安排和考试要求做了详细说明,重点强调了考试纪律,要求全体学生严肃考纪,诚信考试。

  高三年级二班的游振翔同学做了国旗下的演讲,他从奋斗目标,持之以恒和学习心态三个方面为全年级师生鼓足干劲,为高考做好最后六十六天的冲刺。

1.jpg

年级副主任黄万斌讲话

2.jpg

高三年级二班游振翔同学做国旗下的演讲

5.jpg

同学们认真聆听

附:高三年级二班游振翔同学国旗下演讲稿

  老师们、同学们 大家上午好

  我是来自高三二班的游振翔

  转眼间高三大半的学习生活已画上句号,距离高考仅xx天。不知大家是否想过自己在这期间到底有何收获,我相信很多人或多或少都取得了进步,那么你是否从中汲取到一点经验教训呢?

  三年来,我们摸爬滚打,与困难斗争,与时间赛跑。在无数次的锤炼中,同学们凭着自己的毅力和实力,在求学的道路上,大步流星,奋起直追,取得了一定成绩

  这就说明我们有志气、有实力 二诊刚过 几家欢喜 几家愁 然而成绩只能代表过去,现在 我们面临的是基础的夯实、弱科的补救 做好这些需要同学们更加努力 为此,我向大家提出如下三个建议:

  1.希望你们进一步强化奋斗的目标,知道怎么去努力做好每一件事,走好每一步路 去攻克难关

  2.“工欲善其事,必先利其器”有恒心有毅力,用理智的头脑,战胜一切困难 上课时要知道应该听好什么,记住什么,要学会联想和想象,学会串联前后知识,不要专等老师答案,要开动自己的大脑。

  3.希望你们调整好学习心态 现在我们当中有少数同学常常患得患失,畏首畏尾,成天没精打采的,昏昏欲睡,消极处世,对学习和人生抱无所谓的态度。老师压,他就动,老师松,他就松,缺乏上进心。这些同学,应该选好自己的目标,雷厉风行,干脆利落,要让力量贯注到你的每一根神经末梢,坚实地走好每一步,多作自我思考,多想想自己过去那些成功的往事,寻找胜利的法则,为明天拥有更广阔的人生平台扎实努力。霍金曾说 记住要仰望星空,不要低头看脚下。无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心。你总会找到自己的路和属于你的成功。

  未来的日子里,还有许多机遇掌握在我们的手中,还有许多奇迹等待我们创造,一代文豪泰戈尔曾经说过:错过太阳的时候,你在哭泣;可是当你哭泣的时候,你又错过了星星。因此,珍惜时间,把握现在是我们唯一的选择。

  同学们,高考号角早已吹响,我们将带着从容的微笑,坚定的信心,去赢取我们志在必得的胜利。让我们积极行动,携手并进,咬紧牙关,破釜沉舟,背水一战,让青春与理想在六月张开翅膀 相信我们可以创造奇迹,改变命运,让成功与智慧在六月闪光!

 

  Good morning everyone,

   I am so honor to stand here to give a lecture. First of all, you ought to make a suitable plan, which can know how to do something correct. Besides, you should stick to achieve your plan and study hard. Finally, don’t be upset and adjust your emotion only in this way can we make a good score in the final examination.

    I hope we will get a good study in the future. That is all .thank you.