泸州外国语学校团委组织开展“清明祭英烈 共铸中华魂”祭扫活动

    作者:文图/曾亚楠来源:www.0830lw.net发布时间:2018.04.03浏览量:45

   2018年4月2日,泸州外国语学校团委组织初一年级师生到泸州市烈士陵园进行“清明祭英烈 共铸中华魂”活动。

   “天地英雄气,千秋尚凛然。”岁岁清明,在缅怀先辈的同时,我校组织学生前往烈士陵园祭扫,这既是寄托哀思,亦是感受先烈英魂之中蕴藏的精神力量、信仰之光。以此,从中汲取前行的力量,不断进取。

   活动中,我校师生手戴自制小白花,在烈士纪念碑前敬献花圈,并鞠躬默哀。随后少先队代表发言,表达了对革命先烈的缅怀,提出了共同珍惜美好生活的倡议。同学们还自由参观了烈士陵园,了解了众多烈士事迹,大家纷纷表示不能让先烈的鲜血白流,要向先烈学习,沿着先烈足迹,勤奋学习,勇敢挑起建设祖国的重担。

1.jpg

我校初一年级师生开展祭英烈活动

2.jpg

我校张蜜老师主持活动

3.jpg

少先队代表发言

4.jpg

年级副主任姜涛发言

5.jpg

庄严宣誓

6.jpg

向先烈献自制小白花

7.jpg

参观烈士陵园,了解烈士事迹。鞠躬表达敬佩之意。