高三年级升旗仪式暨表彰大会

    作者:文图:刘燕/编辑:权哥来源:www.0830lw.net发布时间:2018.05.16浏览量:271

       五月十四日,高三年级在南校区举行了升旗仪式和“标准化团支部”、“优秀团干”和“优秀团员”的表彰大会。 

37.jpg

同学们升起鲜艳的五星红旗

     高三六班的袁熳义做了题为《为梦想冲刺》的国旗下演讲,她告诫同学们每个人都有无尽的潜力,每一个人都有无穷的提升空间,在仅有的二十五天里,释放身上蕴藏的能量,留下最美丽的奔跑的身影,谱写生命中最灿烂的奋斗诗篇。

35.jpg

  高三六班袁熳义在国旗下演讲《为梦想冲刺》

32.jpg

一周新闻播报

    高三年级主任吴孔文在颁奖后激励学子们在最后不到一个月的时间里,必须做到万念归一,殊死搏斗,咬紧牙关,坚持到底。全年级师生深受鼓舞,斗志昂扬,迎接高考。

31.jpg

年级主任吴孔文讲话

表彰“标准化团支部”、“优秀团干”和“优秀团员

附:高三六班袁熳义同学国旗下演讲稿《 为梦想冲刺

    是的,终于,憧憬已久的这一天到来了,为梦想冲刺的一天来了,拼搏的季节终于到了。是该我们亮剑的时候了。

    当我们今天再次聚在这里时,每位同学都又有了一个新的名字:高三的战士。高一是基础,高二是关键,高三是决战,这是大家最熟知的一句话。

    如今我们终于站在了决战的战场,决战意味着什么?决战意味着炮与火的考验,血与泪的洗礼,进与退的选择,成与败、生与死的决断。高考就是战场,如今身处高三的我们是冲锋在最前线的战士。我们的任务,不仅仅是将胜利保持下去,还是要将他举到前所未有的高度,不打折扣的超越前人。那么,高三的勇士们,你们准备好了吗?

    准备好了吗?我们时刻准备着。自从来到泸州外国语学校的那一天起,我们每个人就肩负起了一种使命,一种追求卓越的使命,一种战必胜、攻必克的使命,一种不达目的决不罢休的使命。使命在肩,责任如山,我们一直在奋斗者,前进着。终于,憧憬已久的这一天到来了,为梦想冲刺的一天来了,拼搏的季节终于到了。

    有人说,高三是艰难的,我不这样认为,因为胸怀梦想、斗志高昂的人,最感到欣慰的就是奋斗的过程。

    高三会教给我们奋斗,每个人都有无尽的潜力,每一个人都有无穷的提升空间,不经过一年血战,或许我们永远发现不了自己身上蕴藏的能量。所以高三注定是精彩的一页,我们会留下最美丽的奔跑的身影,谱写生命中最灿烂的奋斗诗篇。

    虽然时间缩短,任务繁重,但,这又怎样?这只能显示我们这支雄狮劲旅超凡的战斗力,只能让我们赢得更漂亮,虽然时间缩短,但毕竟我们还有1个月的时间,这1个月,我们必须万念归一,殊死搏斗,咬紧牙关,坚持到底。

我相信,最震撼人心的奇迹将会在接下来的6月出现,将由拼搏的你创造。

    最后,我还想再问大家一次:决战,你准备好了吗?

     我的演讲完毕,谢谢大家!