夏荷

    作者:网络来源:www.0830lw.net发布时间:2018.06.03浏览量:478

描写荷花的唯美句子

1、荷花不但美丽,最主要的是它具有“出淤泥而不染“的精神,这正是我们要学习的地方,在我们的以后的漫漫学习生活中,不管遇到什么困难和挫折,我们都应努力克服、乐观面对,一定能像荷花一样绽放出最迷人的风采!

2、忽然想起采莲的事情来了。采莲是江南的旧俗,似乎很早就有,而六朝时为盛;从诗歌里可以约略知道。采莲的是少年的女子,她们是荡着小船,唱着艳歌去的。采莲人不用说很多,还有看采莲的人。那是一个热闹的季节,也是一个风流的季节。

3、那绿叶丛中,一枝荷花亭亭玉立,就像一位娇羞的少女,满脸绯红,含笑迎风。那水灵灵的模样,真让我恨不能上去轻轻地亲吻一下。那份感觉盈盈阵阵,沁人心脾。

4、看,荷叶的颜色是那么的美丽,近处的是碧绿碧绿得,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些带有点嫩黄的新叶,微风吹来,荷叶翻滚,就像荷叶的海洋。

5、看雨溅池中水,波纹黯消隐;看池中水下鱼,举目深呼吸;看雨润荷花万般红,雨落荷叶千般绿,细腻的小雨就像是一幅水晶般的帘子,为你掩饰。碧绿清澈的柳条,为你起舞。我为你诗情。还记得儿时,想象自己在一幅满是荷花的世界,吹荡这小船,轻捧许些小小的莲蓬,然后安静的睡在,睡在荷的世界。

18_1613_0a4ee577ae5dcfd.jpg

6、荷塘面上,弥望的是油绿的叶子,叶子浮在水面上,像舞女的衣裙。

7、那荷叶既像一把把倒撑着的伞,又像小女孩旋转的衣裙,密密麻麻、高高低低地布满整个池面,几乎看不到水。“沙沙沙”,这是荷叶在挤着、闹着。

8、夏日的荷花啊!我爱你!我爱你那使人心旷神怡的清香;我爱你那千姿百态的舞姿,我爱你那内心纯洁无瑕的精神。难道不是吗?荷花无论生活在什么样的土壤中,都结出惹人怜爱的花儿,可以看出荷花那不与世俗同流合污的坚贞纯洁的品格。难道这样的荷花不值得我爱吗?

9、夏日清晨,来到荷花池边,看见荷叶带着露珠,晶莹剔透。荷花也开了不少,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的。绿的叶,红的花,把池塘打扮的真美丽!

10、那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。

160706ij66ww0w61ztjj19.jpg

11、那亭亭玉立荷花,千姿百态。有的荷花全开了,露出了黄色的花芯;有的只开了一半;还有的是花骨朵,看起来好像要马上爆裂似的。还有那些叶,叶子出水很高,像可爱的舞女的裙。荷叶泛出一种深绿,透着光泽。池塘里不时传出“呱呱”的声音,但却看不见青蛙。我决定下一次再来看次这荷花池的真面目。

12、有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。

13、一阵风吹来,荷花荷叶都摇动起来了。此时,我仿佛也成了其中的一员,跟着她们舞动起来,完全陶醉于那迷人的景色中!不一会儿,我从迷人的景色中清醒过来。再看看四周,花红柳绿,墙画宜人,再加上池中的绿叶红花,形成了一幅绝妙的工笔画。

14、一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。

15、星期天,我和妈妈来公园游玩,高兴地来到荷花池边,有幸欣赏到正在盛开的荷花。一池的荷花亭亭玉立,像一群姑娘。荷花有的粉红。有的淡粉。有的洁白如玉。有的貌似晚霞。有的含苞待放。有的绽放光芒。有的昂首怒放。有的斩露头角。

191408miiigw5diij6rral.jpg

16、白荷,洁白无瑕,倘若你在一个大雾弥漫的早晨来到池塘边,你绝对不会发现一朵白荷,只有一些粉红荷花在雾中若隐若现,真好似一幅泼墨画呀!

17、我喜欢荷花不仅仅是因为它舞姿优雅动人,也不仅仅是因为它的用途广泛具有实用价值。而是因为它象征着在污浊环境中仍能洁身自好的人;象征着追求自由、理想、不受世俗羁绊的独立的自主的生活。

18、荷叶都那么美,那荷花肯定是“亭亭玉立”了。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。

19、看!荷花池中长满了绿绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个碧绿的大圆盘。透过密密层层的荷叶,可见一根根墨绿的,长着小刺的荷梗在水面上昂头挺胸。荷梗上小扇子似萼片衬托着亭亭玉立白里带粉的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出嫩黄的小莲蓬;有的才绽开几朵花瓣儿,像一个害羞的小姑娘向路过的行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。

20、只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。

191620idkdixsdxsp0ppxi.jpg

21、可是看那株莲花,在雨中怎样地唯我而又忘我!当没有阳光的时候,它自己便是阳光;当没有欢乐的时候,它自己便是欢乐!一株莲花里有那么完美自足的世界。

22、一个难忘的傍晚,我来到水塘边,生平第一次见到荷花。那桃形的花瓣比西方的霞光还要明艳,那碧绿的荷叶比西湖的水还要高洁。衬着如镜的水塘,如诗,如画,如歌,如梦,使那“乱花渐欲迷人眼”的群芳们也相形见拙。

23、荷塘里,有许多的品种,如著名的睡莲,中国莲,大王莲,香水莲,它们有的在沉睡着,有的为水里的小鱼遮挡阳光,不时还有几十只蜻蜓在上面停留,飞翔,当我看到这情景时,不禁想起古代诗人杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”爸爸却说;“可不是吗?花虽好,也要绿叶扶持。”说得对极了!看,池中那一朵又大又红的荷花,四周不是有荷叶围绕吗?

24、荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的仙姑正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮。

25、我摘下一片荷叶,往里面滴一点水,只见一颗颗晶莹透亮的小水珠在碧绿的荷叶上滚动着,特别好玩!我顿时想起了妈妈对我说的话,荷叶不易吸水,又有香味,可用来裹食物。有一种荷叶包得粉蒸肉又香又嫩,是人们喜爱的食物。荷叶的用处可真大呀!

8612165_1434622580767_mthumb.jpg

26、片片的荷叶,如母亲的手接着雨,是慈爱的、温厚的,以至于那雨被感化,悠忽间轻微地嘤嘤低泣着滚落在母亲的手里,恋恋地隐入荷塘里。那声音,初起时的渺渺茫茫,而后却已然是浩浩荡荡,妙不可言。没有残荷的凄楚,没有淡雾的缠绵,它的好处任凭你去万般形容也说不出,只能深深地去感受。

27、看着眼前满池盛开的荷花,我不禁为这些美丽的“出水芙蓉”而陶醉。自古以来,荷花在人们心中永远是美丽高洁的形象。古代就有文人墨客赞美荷花,北宋的周敦颐曾经写下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。因此荷花被人们称为“君子之花”,它们拥有坚贞高洁的美好品质,成为品德高尚的象征。荷花还有“凌波仙子”“水宫仙子”等美誉,这些都体现了人们对荷花的无比喜爱之情。

28、荷花池旁一道小小而潇洒的瀑布倾泻而下,打在岩石上,溅起一朵朵水花,那水花多么像小小的白梅,在微风吹拂中,纷纷落下,最后消失在坚硬的岩石与小池的中央,漾起一圈圈的涟漪。

29、天又暗了一节,荷塘旁的柳树杨树都成了一片朦胧。荷花仿佛在空中飘荡,飘着飘着,一只青蛙跳进塘里,似乎吵醒了正在睡觉的荷花和荷叶。但一阵风吹来,荷花和荷叶摇了摇又进入了甜美的梦香。

30、雾慢慢褪去,荷花,荷叶也越来越清晰,这时太阳也升起来,初日照耀在这荷花上,白中带红,显得越发清秀。

9478520_1436341653656.jpg

31、一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽的姑娘。近处是一朵已展开花瓣的荷花,长在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘,在绿色的地毯上优美地跳舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵,侧身看去仿佛是一个害羞的女孩坐在草地上羞涩地用双手蒙着脸颊;旁边一个个莲蓬像一个个用宝石镶嵌而成的小鼓,荷花姑娘们在这绿色的舞台上唱歌、跳舞,用小鼓伴奏在举行小音乐会。

32、池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑靥,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙裾,婷婷的妩媚着矜持的身姿,凝雾噙露着似若一婉约的女子在轻轻呤诵“掉拂荷珠碎却圆”的诗句,隽秀的枝杆无不在向你展示着夏的风情,不由得让你在赞叹那绝佳的韵致间。于蓦然回首中,已是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红了”。

33、而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。

34、湖面上葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,如同少女分红的面颊。

35、有的荷花,由于才长出来,花瓣上面是粉红色的,到下面的时候慢慢变成白色,花蕊黄澄澄的,中间有一个黄黄的、嫩嫩的小莲蓬;有的荷花,由于出来的比较早,花瓣开始褪色,只有上面的一点点儿花尖是嫩嫩的粉红色;有的荷花已经开始凋谢;还有的“荷花”,已经没有花瓣了,只有小小的、绿色的莲蓬。放眼一望,似乎四处都是荷花池,美丽无比,令人惊叹,但是似乎没有人能够发现荷花四周那一片又一片的荷叶上透漏出来的美丽。

zpic1017.jpg

36、啊!荷花你真美!你的美让所有人陶醉!我们爱你那洁白无瑕的外表!爱你那坚强不屈的精神!包爱你那种“出污泥而不染”的高风亮节!

37、我爱荷花,我爱她的美丽,我爱她的真情。满池的荷花,满池的碧水满池的碧叶映衬着,她们不就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,自然白净,就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,穿着绿裳,挺着脊梁,可不是女中的男儿。当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香,那淡淡的清香多像怀春女子细微喘息,我立刻就怦然心动了,原来再美丽,再超凡的女子也有动心的时候。更何况,在炎炎夏日下,只有她们看起来还那么清爽,感觉到还是那么清凉。

38、荷花生长在湖中,被人们称为“水中皇后”。它是那样的舒展,那样高雅。特别是盛夏时节,热青奔放,有粉的,白的,紫的……互不相让,竟相开放,它们好象正在表演一场时装表演。在巨大的碧绿的荷叶上,小水珠滚来滚去,偶尔一些小青蛙跳上一片荷叶,把荷叶当做歌台。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,显得楚楚动人。

39、荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。雨过天晴,荷叶上有了许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。荷花从挨挨挤挤的荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红色裙子的美丽少女。荷花婷婷玉立,千姿百态。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋。有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行。

40、夏天的池塘里,开出了一朵美丽的荷花,一片片碧绿的荷花叶子挨挨挤挤,成了小鱼们的家。衬托出荷花的美丽,有地荷花含苞待放,仿佛一个害羞的小姑娘,用双手捂住自己的脸,有的荷花已经盛开了,露出了娇嫩的花蕊。

14716758_1446276427815.jpg

41、那是一个盛夏的早晨,昨夜下了一夜的雨。走在潮湿的路上,出乎意外的不是烦闷,而是一种清新的舒适。止乐步,留了心,想要观赏田间的荷。惬意的闻着荷的清香,看着满池绽放的荷心更是舒畅了。经过雨的洗礼,不管是荷,还是荷叶都沾满了晶莹的雨珠,带着初醒的可爱。

42、荷花长得非常漂亮,它的颜色是粉色的,长长的花瓣,黄黄的花蕊,多们讨人喜欢啊!有一次,我去看荷花,有的花瓣展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,露出嫩黄色的小莲蓬,甚至还没有长出荷花来呢!

43、荷叶厚实而宽阔,有农人的斗笠那么大;叶杆高而壮,像挺直的手臂支撑着荷叶。大概因为阳光和肥力分布的差异,荷叶长势并不均匀,一忽儿高一忽儿低,将整个荷塘的表面演绎成几个绿色的巨型大浪,呼啦啦的似乎要消退了,又忽然卷起浪头朝前涌去。荷塘因此而总是欲静还动,欲停不止。

44、瞧,荷花像一个美女在走路,像一个阴凉的地方,像一把花伞,荷花的蜜是黄色的好像一只只小虫,荷花的花朵五颜六色很好看好像一幅美丽的裙子。

45、冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。

22162076_22162076_1371390399906.jpg

46、举目望去,满眼的碧绿铺天盖地,那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀域碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。

47、不知不觉,我走到了一朵荷花跟前,低下头,注视那朵粉红色的盛开的荷花,只见荷花中心有一个小莲蓬,莲蓬四周,是密密的雄蕊,就像一个个侍从围坐在一个高高在上的国王下边,真可爱!那五瓣粉红色的花瓣,犹如一个精致的托盘。一阵风吹来,带着荷花的清香与河面清新的空气吹向我,我感到一阵神清气爽。再一看那荷花,啊!更美了,只见在风的吹拂下,花瓣一会盖到花朵中心,一会儿,又闪到一旁,活像个调皮的小孩童,而莲蓬呢若隐若现,美极了!

48、春天,荷花的种子发芽了,渐渐地长出了嫩茎和嫩叶,嫩叶刚好贴在水面上,两头都是尖的,而且能“串小水珠”呢。只要你滴一滴小小的水珠在嫩叶尖上,那小水珠就被“串”住了!嫩茎却是长满了刺的,就像一副铁甲一样,保护自己,预防小鱼小虾的无情攻击。

49、荷叶很美,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。它们挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,似乎在窃窃私语。雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠晶莹剔透,一阵风吹来,水珠在荷叶上来回地滚动着,就像顽皮的孩子在溜冰场上尽情地溜冰。

50、河面仁的荷叶,有的浮在水面上,有的出水老高,有的卷着卷儿。那高高挺立的,犹如亭亭玉立的少女张开的舞裙;那浮在水面上的,又好似一个碧玉盘。

23727259_23727259_1374721647076_mthumb.jpg

51、荷花不仅艳丽迷人,婀娜多姿,香气纯正,意味清新,既可供人观赏,又可供人食用药用,更可贵的是,不像浮萍,随波逐流;不像红柳,孤芳自赏;荷花不畏炎夏的威力,不惧晚秋的欺凌,不怕虫害的噬咬,岁岁夏夏,周而复始,造福人类。

52、池塘中有许多形状的荷叶:有的像一把反撑开的雨伞;有的像一个个碧绿色的大圆盘;有的像一把把扇子。荷花真是千姿百态,一朵有一朵的姿势,有的盛开了,露出黄色的莲蓬,像一个勇敢的小女孩。有的才展开两三片花瓣,好象有一个害羞的小姑娘。有的还是一个花骨朵呢!

53、沿着荷塘,是一条曲折的小煤屑路。这是一条幽僻的路;白天也少人走,夜晚更加寂寞。荷塘四面,长着许多树,蓊蓊郁郁的。路的一旁,是些杨柳,和一些不知道名字的树。没有月光的晚上,这路上阴森森的,有些怕人。今晚却很好,虽然月光也还是淡淡的。

54、热闹的夏季很快过去,充满忧愁的秋季踩着落叶,姗姗到来。这时,小溪已经不再充满生机。一片片荷叶耷拉着头,显得苍老十分。是的,她们已经老了,颜色不再翠绿,叶边都开始卷起来了,一条条叶脉深深的陷了进去,看起来就令人心痛。她们这生命的大多数时光都是毫不起眼的。

55、盛夏的清晨,我和爸爸、妈妈一起去了北海公园。一走进公园,哇,今天的人真多,大概都是来看荷花吧。公园的景色很美,有翠绿的柏树,有五彩缤纷的鲜花,还有绿油油的草坪……公园绿树成荫,挡住了毒辣辣的太阳。接着我们来到了荷花池,那里已站满了好多人。我找了个空隙钻了进去,啊,好漂亮的荷花呀!

30271780_1388804834325.jpg

56、荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。

57、荷花池里有很多荷花,荷叶。荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花有的开了两三片花瓣,有的花瓣全开了,像一个个小姑娘,穿着粉红色的衣服在水里跳舞,上面还有小蜻蜓自由自在的飞着,好像在和我们一起看荷花,小鱼在水里欢快的游来游去。我们慢慢的走过,还看见很多人在池边钓鱼,我个小伙伴都静静的看着,恐怕惊动了小鱼。

58、绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。

59、生命也如一场雨吗?你曾无知地在其间雀跃,你曾痴迷地在其间沉吟——但更多的时候,你得忍受那些寒冷和潮湿,那些无奈与寂寥,并且以晴日的幻想度日。

60、采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。今晚若有采莲人,这儿的莲花也算得“过人头”了;只不见一些流水的影子,是不行的。

wpic1006.jpg

61、荷花的花瓣不但美,而且不可以泡茶。如果你在一杯热呼呼的白开水中放上几片荷花,过了几分钟,一杯芳香四溢的荷花茶就做成了。你喝上一口,就觉得心旷神怡,让人回味无穷。

62、荷花绿油油的,像一个大圆盘,又像一把遮阳伞。荷叶上滚动着晶莹的碧珠,一朵朵荷花从荷叶里冒出来,有粉红的,有白色的。有的花只有花骨朵儿,有的花开出了二、三片花瓣,还有的已经完全盛放,像一个婷婷玉立的少女。蜻蜓还在荷花没开放的时候就来了。微风把荷叶掀起一片片碧浪,荷花翩翩起舞,真是美不胜收!

63、翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。

64、站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。白的粉红的,一朵朵一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。

65、是啊,荷花不奢求浓艳,不遗憾平凡。当生命火花最炽热时,它微微含笑,给蓝天的画卷上点金涂丹。它不强求浮华,却拥有新鲜活泼的美丽内质;它不强求辉煌,却拥有默守一枝的宁静;它虽然水中独立,但却不离群生长。当它枝头最后一瓣“云霞”飘落水面时,它也毫不忧伤,仍在寂静的湖面下留下沉甸甸的收获——藕节。

35838283_1404133382299.jpg

66、水倒映着着它所看见的所有,在它的眼睛里,除了边缘的石块,我只看见了满满的一片翠绿。荷叶的影,有的紧贴着水面,有的离开着距离;有的轻轻地颤动,有的静静地伫立。似乎是顽皮的,但却又像是害羞的,每一片从淤泥里生出的叶,都拥有着属于自己的姿态,属于自己独特的美。

67、田田的荷叶,一层层随风一起一伏,像一片绿浪令我想起了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。

68、夏天,池塘里有一片荷花,其中有一朵最美丽。它的茎是碧绿色的,上面有很多墨绿色的斑点。荷花的花瓣有两层,外面的一层向四面展开,内部的花瓣围着一个圆圆的淡绿的还没有成熟的莲蓬。花瓣的顶部是生红色的,渐渐往下就是粉红色的了,好像画家用一支画笔饱蘸了,分红从上往下有深入浅画出来的。而且一片花瓣都像一个大勺子。旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧地抱在一起,像一个熟透的大桃子。荷花周围尽似伞状的荷叶,上面有许多小水珠在阳光的照耀下闪闪发光,就像晶莹透亮的珍珠。

69、夏天的荷花已经开放了。碧绿的荷叶缝中,一枝枝荷花挺出水面,婷婷玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎洁无瑕,怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语,再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹水面泛起了波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那里。一片片花瓣,仿佛是这位淑女的裙子;那一个个黄色的花蕊,仿佛是这位淑女的脸蛋。

70、荷叶们在池塘里召开了挤压大赛。每片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你。有些大力士支撑不住了,就被其他大力士挤到了角落里去。一阵雷雨过后,小水珠像断了线的珍珠,一粒一粒的爬在荷叶上晒太阳,金光闪闪,非常美丽。有些荷叶是斜过来的,小水珠叭嗒叭嗒地落在池塘里,过一会儿就没有了声音。蜻蜓在天空中自由自在地飞翔,它落在莲蓬上,莲蓬就更加充满生机。

16070222417ff8bf93342b870e.jpg

71、来到池塘边,荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的张开了两三片花瓣,有的全部盛开了,有的似亭亭玉立的少女……有了荷花,当然少不了荷叶的映衬,荷叶像一把把大伞,为这些少女遮风挡雨,使得这些荷花更加粉嫩,更加秀美。

72、漫步在金山湖畔,只见湖里的荷花开得正盛。荷花大多已经完全开放了,粉色的特别多,它们像小姑娘一样惹人喜爱,在阳光照耀下亭亭玉立,光彩照人。荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,层层叠叠地一直伸向天边。午后的阳光下,绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,看上去仿佛一幅美丽的水彩画。走近池边,还能闻到一股清香,嗅一口顿觉神清气爽。荷花荷叶在风儿的吹拂下,发出“沙沙”的声响,听着令人心旷神怡。有些荷花中间已经长出莲蓬了,那些可爱的绿色莲蓬里藏着鲜嫩的莲子,清新可口,清香阵阵。

73、再看,另一朵荷花才展开了两三片花瓣儿,摸上去如丝绸一般柔滑,看上去好像一只小船上立着一位亭亭玉立的小姑娘,她的头发上还沾着几滴晶莹剔透的露珠。一阵微风吹来,荷花船便轻轻摇晃,仿佛正在驶向远方。

74、夏之使者慷慨地赠送给了她们夏之舞衣——由白到粉,又到深粉,颜色过渡的自然让你看不出一点瑕疵,却又真真切切地让你感觉到了它的融合,不愧是吓久违的杰作之举啊!一缕缕阳光落在上面,使荷花们更加富有生机,那么优美,那么自在!

75、湖面上那一张张荷叶,翠绿的墨绿的,颜色不一。它们挨挨挤挤,有的紧紧“帖”在湖面上,有的出水很高。还有的卷着卷儿。那些高高挺立着的荷叶,犹如婷婷玉立的少女跳舞时高高飘起的裙摆。而浮在湖面上的荷叶,好似一个个玉盘。偶尔,几只青蛙跳到荷叶上,溅起的一朵朵水花落在了“玉盘”里,变成了一颗颗圆滚滚的珍珠。可爱透亮的“珍珠”在“玉盘”里滚来滚去。几只青蛙瞪着鼓鼓的眼睛望着我,好像害怕了,又“呱”地叫了一声,跳到水里去了。

QQ浏览器截屏未命名.png

76、荷花娇嫩而洁净的颤动着,像披着轻纱跳舞的少女。

77、往下一看,碧绿的池水捧着夏日的荷花,荷花仿佛是一位气质十足的仙女。粉白的荷花张开了小手,仿佛要和我拥抱。看,荷花随风舞动,小青蛙“呱呱”地叫着,仿佛我也成了一朵荷花在微风中舞动着自己的身躯。荷花一动一动地摆动着身子,像在和我聊天。荷花太美了,它有着粉白的笑脸,嫩绿的根茎,白白的莲藕,总是让人观赏,赞美,我沉浸在幸福之中!

78、荷花湾,到处都是醉心的绿,荷叶是绿的,阳光下被荷叶掩映的水是绿的,石栏处的绿化树是绿的,四周或湾内点缀的翠柳是绿的,似乎这护栏小桥凉亭,也是绿的了,感觉这空气也变成绿的了。置身其中,连自身也被染绿了。绿盖叠翠青盘滚珠,真是妙极了。

79、站在外婆家门口,远远望去,满池青翠。风儿一吹,满池荷叶便像前拥后挤绿涛翻滚着,十分有趣!

wKgB3FHwmdOAO6IbAAgtp4FA-Zo80.jpeg

描写荷花荷叶的好段

1、一到夏天,荷花姐妹们临风起舞。荷花千姿百态:有的昂首挺胸,像一个个勇敢的小卫兵;有的倾斜着脑袋,好像一个个小博士在思考着问题;还有的几朵荷花躲在一个角落里,好像一个胆小的小姑娘。 

2、有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。 

3、有一次,雨中走过荷池,一塘的绿云绵延,独有一朵半开的红莲挺然其间。 

4、杨老先生是这样赞美莲花的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”。荷花又名莲花、芙蕖、芙蓉、菡萏,是百花中名称最多的花之一。荷花为多年生水生植物。根茎肥大多节,横生于水底泥中。荷花栽培品种很多,依用途不同可分为藕莲、子莲和花莲三大系统。 

5、她的根深深的扎实在淤泥里,世人只知道你外表的光鲜美丽,却不知你背后所承载了多少的艰辛,你将自己的果实深埋,只有真正了解你的人,才会挖掘到你内心的最美! 

20140526042344772.jpg

6、站在湖岸上,向湖中远远望去那千姿百态的荷花,非常美丽,真让你不由自主想奔向那里。我迈着轻快的步子来到湖边,想和荷花靠近一点,只闻一阵阵淡雅的芳香扑鼻而来,沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。白的粉红的,一朵朵一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣更显得分外美丽。 

7、荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走一个晚霞,又迎来一个朝霞。可是,它的生命是很短暂的,只能过一个夏季。可人们都会记住它代表正直、光明、善良与真诚。 

8、这样一个看似普通的荷叶,却有着比荷花外表更美更值得人们欣赏的品质--默默奉献不求回报的品质,这种品质,怎不让我动心呢? 

9、看着眼前满池盛开的荷花,我不禁为这些美丽的“出水芙蓉”而陶醉。自古以来,荷花在人们心中永远是美丽高洁的形象。古代就有文人墨客赞美荷花,北宋的周敦颐曾经写下“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。因此荷花被人们称为“君子之花”,它们拥有坚贞、高洁的美好品质,成为品德高尚的象征。荷花还有“凌波仙子”“水宫仙子”等美誉,这些都体现了人们对荷花的无比喜爱之情。 

10、那荷叶既像一把把倒撑着的伞,又像小女孩旋转的衣裙,密密麻麻、高高低低地布满整个池面,几乎看不到水。“沙沙沙”,这是荷叶在挤着、闹着。 

20140526042359588.jpg

11、荷花的花瓣红里透白,美丽极了!荷花旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有时轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,还有的好像在一起谈话,上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发亮。 

12、荷叶又大又圆,绿荧荧的,像一块碧绿的翡翠盘;又像把插在水中的大伞,一片接一片。怪不得宋朝诗人杨万里在《晓初竟慈寺送林子方》中对荷花有如此的赞美:“接天连叶无穷碧、映日荷花别样红”。在阳光的照射下,清澈的湖水与荷花交相辉映,构成了一幅美丽的“荷花图”,好看极了。 

13、来到荷花池边,先映入眼帘的还是那千姿百态的荷花。接着便看到池中那一只只龙头船。荷花早已开了不少,有的直立在那儿,好像在专门等着我;有的花瓣没有完全展开,好似一个害羞的小姑娘,见不得外人,只依靠绿叶的衬托和陪伴;有的还是花苞,只露出一两片花瓣。 

14、绿色的荷叶衬托着千姿百态、娇艳欲滴的荷花。荷花洁白无瑕像水晶一样透亮,有的还只有一个青里透白的花苞,含苞欲放;有的只开了一半,一半的花瓣已经垂了下去在荷花的四周,中间还有一些花瓣紧紧地簇拥在黄色的花蕊旁,好似一位十五六岁的青春少女;还有一些荷花的花瓣全部绽放了,就好像一个穿着华丽衣服的贵人在翩翩起舞。 

15、我爱荷花,爱它纯洁、优雅的外形气质,更爱它“出淤泥而不染”的品质。

20140526042406863.jpg 

16、热闹的夏季很快过去,充满忧愁的秋季踩着落叶,姗姗到来。这时,小溪已经不再充满生机。一片片荷叶耷拉着头,显得苍老十分。是的,她们已经老了,颜色不再翠绿,叶边都开始卷起来了,一条条叶脉深深的陷了进去,看起来就令人心痛。她们这生命的大多数时光都是毫不起眼的。 

17、雨后的荷叶更添了一些妩媚。每一张荷叶都无一例外地捧着一团雨水,但决不是我们通常在文章中读到的那种被称为露珠的东西,它浑圆如球,肥硕似鸡蛋般大小,静静地躺在叶的中心,软软的晶莹着,远远近近的闪烁着,像荷叶的眼睛,活了这片辽阔的绿。 

18、那是一个盛夏的早晨,昨夜下了一夜的雨。走在潮湿的路上,出乎意外的不是烦闷,而是一种清新的舒适。止乐步,留了心,想要观赏田间的荷。惬意的闻着荷的清香,看着满池绽放的荷心更是舒畅了。经过雨的洗礼,不管是荷,还是荷叶都沾满了晶莹的雨珠,带着初醒的可爱。 

19、来到沿街的河边,一大片盛开的荷花映入了我的眼帘。这儿的荷花一簇挨着一簇,一团连着一团,你看有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。那厚厚的花瓣有白色的,有粉红色的,有些还沾有着清晨晶莹剔透的露珠。 

20140526042421538.jpg

20、春风吹拂着我们,太阳伯伯为了小草和小朋友,从乌云里探出他的大胡子,让我们从家里出来活动。 

21、荷花不仅艳丽迷人,婀娜多姿,香气纯正,意味清新,既可供人观赏,又可供人食用药用,更可贵的是,不像浮萍,随波逐流;不像红柳,孤芳自赏;荷花不畏炎夏的威力,不惧晚秋的欺凌,不怕虫害的噬咬,岁岁夏夏,周而复始,造福人类。 

22、那场暴雨过后的荷花显得特别的夺目,在阳光的映射下散出光芒,荷叶也绿得发亮,荷花瓣上的露珠似乎也染上了粉红色,随风摆动显得特别好看。浑浊的荷塘里有锦鲤露出背,雨后的蜻蜓低飞,与舞动的荷花瓣相嬉戏,一派生动的画卷。 

23、荷花旁边是碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的高高撑出水面,有的轻轻地浮在水面上,还有的挨挨挤挤好像一群兄弟姐妹。叶面上的水珠儿滴溜溜地滚动着,晶莹剔透,像一颗颗漂亮的珍珠。我被这粉红色的荷花深深地吸引住了,不自觉地陶醉其中。 

24、那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在碧波之上,似层层绿浪,如片片翠玉。 

25、荷花柔得似棉,静得若水。但是烈日不能使其枯萎,风雨不能令它弯腰。它的根,紧扎地下;它的叶,相触水面。它是那么地依恋着水和泥土,以至到了秋天,一片片枯萎了的老叶还要落到水中,烂在泥里,为来年护花再尽最后一份力量。

20140526042510311.jpg 

26、荷花湾,到处都是醉心的绿,荷叶是绿的,阳光下被荷叶掩映的水是绿的,石栏处的绿化树是绿的,四周或湾内点缀的翠柳是绿的,似乎这护栏、小桥、凉亭,也是绿的了,感觉这空气也变成绿的了。置身其中,连自身也被染绿了。绿盖叠翠、青盘滚珠,真是妙极了。 

27、夏末,碧绿的荷叶变成了深绿色,往常抖擞的精神也消失了,垂头丧气的躺在池面上,粉色的荷花也黯然无光,花瓣都快落光了。当初荷花中娇嫩的莲蓬已经成熟了,倒圆锥形的小房子里挤的满满的,好象要将小房子挤破的样子,莲子宝宝已经迫不及待地想要看看这个大千世界了。顺着莲蓬往下摸,会发现有一肥胖的小子,长的一节节的,中间有许多管状小孔,它是莲的地下茎,名曰莲藕,在夏日,荷花不仅为人们带来了美丽与芳香,还留下价值连城的宝物给人们。 

28、春天,荷花的种子发芽了,渐渐地长出了嫩茎和嫩叶,嫩叶刚好贴在水面上,两头都是尖的,而且能“串小水珠”呢。只要你滴一滴小小的水珠在嫩叶尖上,那小水珠就被“串”住了!嫩茎却是长满了刺的,就像一副铁甲一样,保护自己,预防小鱼小虾的无情攻击。 

29、不知不觉,我走到了一朵荷花跟前,低下头,注视那朵粉红色的盛开的荷花,只见荷花中心有一个小莲蓬,莲蓬四周,是密密的雄蕊,就像一个个侍从围坐在一个高高在上的国王下边,真可爱!那五瓣粉红色的花瓣,犹如一个精致的托盘。一阵风吹来,带着荷花的清香与河面清新的空气吹向我,我感到一阵神清气爽。再一看那荷花,啊!更美了,只见在风的吹拂下,花瓣一会盖到花朵中心,一会儿,又闪到一旁,活像个调皮的小孩童,而莲蓬呢若隐若现,美极了! 

30、月的荷塘,微风送来缕缕清香。我兴致勃勃地观赏着荷花动人的姿态。你看,那荷花有的还是花骨朵,含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的才露出两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我被这景色深深地陶醉了。如果有画家来到这儿,把眼前这迷人的景色画下来,那肯定会引起剧烈的轰动。

20140526042724878.jpg 

31、一池的绿,一池无声的歌,在乡间不惹眼的路边--岂只有哲学书中才有真理?岂只有研究院中才答案?一笔简单的雨荷可绘出多少形象之外的美善,一片亭亭青叶支撑了多少世纪的傲骨! 

32、漫天的雨纷然而又广漠,广不可及的灰色中竟有这样一株红莲!像一堆即将燃起的火,像一罐立刻要倾泼的颜色!我立在池畔,虽不欲捞月,也几成失足。 

33、在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女白嫩的皮肤,又似无暇的白雪。再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。 

34、夏姑娘来到了荷花旁边,荷花开了,荷花的花瓣像一个个小小的摇篮,夏姑娘在河边看蝴蝶,风爷爷飞来把一片片荷花的花瓣吹到了地上,一只小蚂蚁把荷花的花瓣当作摇篮呀啊摇啊在荷花的花瓣上睡着了。河里的小蝌蚪正在快活的游来游去,天太热了青蛙在荷叶上不停的叫呱呱呱。 

35、荷叶们在池塘里召开了挤压大赛。每片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你。有些大力士支撑不住了,就被其他大力士挤到了角落里去。一阵雷雨过后,小水珠像断了线的珍珠,一粒一粒的爬在荷叶上晒太阳,金光闪闪,非常美丽。有些荷叶是斜过来的,小水珠叭嗒叭嗒地落在池塘里,过一会儿就没有了声音。蜻蜓在天空中自由自在地飞翔,它落在莲蓬上,莲蓬就更加充满生机。 

bpic5009.jpg

36、荷花已经开不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩小的莲蓬,像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,而荷叶则像一个个碧绿的大圆盘。 

37、太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮珍珠一样。 

38、一阵小雨过后,调皮的露珠悠闲地躺在一张张荷叶上,像是珍珠撒在了碧玉盘里,在阳光的照耀下,闪烁着金光。 

39、看,荷叶的颜色是那么的美丽,近处的是碧绿碧绿得,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些带有点嫩黄的新叶,微风吹来,荷叶翻滚,就像荷叶的海洋。 

40、那亭亭玉立荷花,千姿百态。有的荷花全开了,露出了黄色的花芯;有的只开了一半;还有的是花骨朵,看起来好像要马上爆裂似的。还有那些叶,叶子出水很高,像可爱的舞女的裙。荷叶泛出一种深绿,透着光泽。池塘里不时传出“呱呱”的声音,但却看不见青蛙。我决定下一次再来看次这荷花池的真面目。 

bpic1462.jpg

41、我非常喜欢荷叶,它的叶子是碧绿碧绿的,并且上面有许许多多的花纹,这些花纹可以帮它输送营养,使它茁壮成长。它闻起来还有一股特别的清香,让人觉得心旷神怡,正是有这些清香,所以可以做荷叶茶。 

42、走进园门,一股清香淡雅的花香扑面而来,顺着花香望去,眼前是一株株出淤泥而不染的荷花,亭亭玉立,竞相开放,粉的,红的,白的,浅红的,真是鲜艳多姿,色彩明丽。 

43、举目望去,满眼的碧绿铺天盖地,那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面,微风过处,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀域碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。 

44、水倒映着着它所看见的所有,在它的眼睛里,除了边缘的石块,我只看见了满满的一片翠绿。荷叶的影,有的紧贴着水面,有的离开着距离;有的轻轻地颤动,有的静静地伫立。似乎是顽皮的,但却又像是害羞的,每一片从淤泥里生出的叶,都拥有着属于自己的姿态,属于自己独特的美。 

45、夏天,池塘里有一片荷花,其中有一朵最美丽。它的茎是碧绿色的,上面有很多墨绿色的斑点。荷花的花瓣有两层,外面的一层向四面展开,内部的花瓣围着一个圆圆的淡绿的还没有成熟的莲蓬。花瓣的顶部是生红色的,渐渐往下就是粉红色的了,好像画家用一支画笔饱蘸了,分红从上往下有深入浅画出来的。而且一片花瓣都像一个大勺子。旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧地抱在一起,像一个熟透的大桃子。荷花周围尽似伞状的荷叶,上面有许多小水珠在阳光的照耀下闪闪发光,就像晶莹透亮的珍珠。 

bpic2672.jpg

46、沐浴雨中的荷叶,或平铺于水面,或挺立于水面,新叶嫩嫩的尖尖的,浅浅的探出了水面,犹如初生的婴儿,万物的更迭。 

47、静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。 

48、荷花长得非常漂亮,它的颜色是粉色的,长长的花瓣,黄黄的花蕊,多们讨人喜欢啊!有一次,我去看荷花,有的花瓣展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,露出嫩黄色的小莲蓬,甚至还没有长出荷花来呢! 

49、有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋。有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行呢! 

50、一阵风吹来,荷花荷叶都摇动起来了。此时,我仿佛也成了其中的一员,跟着她们舞动起来,完全陶醉于那迷人的景色中!不一会儿,我从迷人的景色中清醒过来。再看看四周,花红柳绿,墙画宜人,再加上池中的绿叶红花,形成了一幅绝妙的工笔画。

bpic2756.jpg 

51、荷叶象凝在水面上的一个个翠绿碧透的盘子,有些刚伸出水面几寸,象羞答答少女的脸;而那些高出水面很多的荷叶,则仿佛是亭亭舞女的裙。 

52、那满池的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。 

53、荷花不仅美丽,其果实莲子还可以食用,莲子的果肉营养丰富,果肉甜美,中医上称可补气养血。俗话说的好“红花还得绿叶衬”,如果没有荷叶,荷花也就不会是这样生机勃勃了。荷叶宽大,呈深绿色,让人看了有陶醉在大自然的感觉。 

54、早晨,荷叶、荷花上都沾满了晶莹的露珠,这水珠酷似珍珠、宝石,或是水晶,给池中的植物于增添了一份秀丽随着冉冉升起的红日,那珠水呼应着,也洒上一片金色,而我,也已变成蜻蜓,穿梭其中,忽而立在花头,忽而站在碧绿的荷叶上,融进这妙不可言的一景。 

55、月夜,我又游向水塘。我是一条鱼,完全被荷花迷住。水光映着月色,波光粼粼。水面上那俊俏的身影,如同十六岁的罗敷女一般,亭亭玉立。那微微颤抖的身躯,那脉脉含情的双眸,那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,无一不流露出“出水芙蓉”的本色。我抛入水塘一颗石子,水溅到荷叶上,形成一个个水珠,滚动嬉戏,闪着晶莹的月光,洁净如同珍珠,明亮好似天上的星。 

bpic3574.jpg

56、漫步在金山湖畔,只见湖里的荷花开得正盛。荷花大多已经完全开放了,粉色的特别多,它们像小姑娘一样惹人喜爱,在阳光照耀下亭亭玉立,光彩照人。荷叶碧绿碧绿的,像一把把大伞,层层叠叠地一直伸向天边。午后的阳光下,绿色的荷叶衬托着粉红色的荷花,看上去仿佛一幅美丽的水彩画。走近池边,还能闻到一股清香,嗅一口顿觉神清气爽。荷花荷叶在风儿的吹拂下,发出“沙沙”的声响,听着令人心旷神怡。有些荷花中间已经长出莲蓬了,那些可爱的绿色莲蓬里藏着鲜嫩的莲子,清新可口,清香阵阵。 

57、荷花的茎呈绿色,婷婷玉立。摸起来有些扎手,这可能就是用来保护自己,不让敌人把自己折断吧!长长的茎杆深深地扎在污泥中,为何水中的杂物或污泥没有在荷花荷叶上留下一点痕迹,使荷花与周围的景物形成鲜明对照,我不理解。她是怎么长的,是有人定期给她浇水洗澡吗?再看旁边的草木,由于长期无雨,叶子上都积落了许多灰尘或泥土,而荷花的叶子相对显得非常鲜亮洁净。啊,也许这就是“出污泥而不染”的由来吧。

58、荷叶默默无闻地映衬着荷花,使荷花更夺目。但是,当荷花得到人们的称赞时,它却默默无闻地在一旁;当蜻蜓在荷花上高兴地飞舞盘旋时,荷叶仍然默默地映衬着荷花。 

59、荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的仙姑正对着平静的湖面,细心地梳妆打扮。 

60、采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。今晚若有采莲人,这儿的莲花也算得“过人头”了;只不见一些流水的影子,是不行的。 

bpic4367.jpg

61、盛夏的清晨,我和爸爸、妈妈一起去了北海公园。一走进公园,哇,今天的人真多,大概都是来看荷花吧。公园的景色很美,有翠绿的柏树,有五彩缤纷的鲜花,还有绿油油的草坪……公园绿树成荫,挡住了毒辣辣的太阳。接着我们来到了荷花池,那里已站满了好多人。我找了个空隙钻了进去,啊,好漂亮的荷花呀! 

62、荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。 

63、一阵微风吹过使人感到无比的凉爽,湖面上也泛起了层层波纹。莲蓬偷偷的将头探出了水面,碧绿的莲子像一颗颗绿宝石镶嵌在莲蓬上。远处的小鸭子躲在荷叶下悠闲地游玩。 

64、曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着,有羞涩的打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一些的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密的挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。叶子底下是脉脉的流水,遮住了,不能见一些颜色;而叶子却更见风致了。 

65、那满池的荷叶,有的像一把撑开的大雨伞,像母亲保护孩子似的保护着“伞”下的荷花;有的像一把把扇子在风中摇曳;还有的像一个个碧绿的大圆盘,铺在水面上,上面还托着晶莹透亮的水珠,在叶片上滚来滚去。一根根带刺的荷梗顶端是一朵朵盛开的荷花。荷花的色彩特别美,有洁白无暇的,有白里透红的,还有红中带绿的。有的还是含苞欲放的花骨朵。

bpic4401.jpg 

66、江南水乡的盛夏,莲田、荷塘、溪流、湖泊,一朵朵、一层层、一簇簇荷花、袅娜地开着,羞涩地乍开红装,穿上彩衣,如星星点缀碧天,象红云铺满水面,似白玉璀璨晶莹。那浑圆、厚重、墨绿的田田荷叶,如亭亭舞女的裙子,像千万把擎起的雨伞,似碧油油圆状的磨盘;又像是国画大师张大千笔下娉娉亭亭、雍容高贵、姿态优雅的荷叶、荷花华丽画面。那花叶上的露珠、水滴,在晨风中轻轻地摇晃着,时而分成无数的点点碎珠,流来淌去,闪烁着斑斓的光彩;时而汇成一颗颗剔透的明珠,闪去耀来,扑簌簌坠下,水面泛起一圈圈涟漪,碧波万倾,香飘无涯。

67、瞧,红的、白的、粉的,各有各的姿态。看,那一朵藏在荷叶身后,若隐若现,像是和风儿捉迷藏;那一朵开出了一两瓣,似乎伸出小手掌在向我招手;那一朵只开出了外围的一圈,似一个雕刻精细的玲珑玉杯;还有那一个鼓鼓的花苞,犹如一支巨大的神笔插在荷叶丛中,透出一股英气;还有那一朵……真是千姿百态,美不胜收! 

68、看,那池荷叶,有的像一把把撑开的雨伞,有的像一个个碧绿的大圆盘,有的像一把把小扇子。透过荷叶的空隙,只见一根带有刺儿的荷梗在水面上昂首挺胸。 

69、曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。微风过处,送来缕缕清香,仿佛远处高楼上渺茫的歌声似的。这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。 

bpic5504.jpg

70、荷花才有一个花苞的时候似乎非常羞涩,总是躲在一片非常宽大的荷叶下,似乎是不鸣则已,一鸣惊人,它亭亭玉立,最初的时候被一层绿色的东西包裹着,让人感觉很平常,慢慢的,包裹褪掉了,花瓣一瓣一瓣展开了,也静静从荷叶下钻出来抛头露面了。从远处一看,感觉非常宁静。 

71、清晨,粉红的、嫩黄的荷花在微风中摇曳,多了一丝人们少见的妩媚,又因花开时间不同,各具姿色,花骨朵们含苞欲放、亭亭玉立,象妙龄少女,仿佛蕴藏着无限的生机和奥秘,令你感受到无限希望和活力。 

72、清晨,朝阳初生,荷花又迎来了新的一天。荷花上粘满了露珠,在阳光映照下,一颗颗的水珠像粒粒透明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴。 

73、湖面上那一张张荷叶,翠绿的墨绿的,颜色不一。它们挨挨挤挤,有的紧紧“帖”在湖面上,有的出水很高。还有的卷着卷儿。那些高高挺立着的荷叶,犹如婷婷玉立的少女跳舞时高高飘起的裙摆。而浮在湖面上的荷叶,好似一个个玉盘。偶尔,几只青蛙跳到荷叶上,溅起的一朵朵水花落在了“玉盘”里,变成了一颗颗圆滚滚的珍珠。可爱透亮的“珍珠”在“玉盘”里滚来滚去。几只青蛙瞪着鼓鼓的眼睛望着我,好像害怕了,又“呱”地叫了一声,跳到水里去了。 

74、这个季节,荷花长大,成熟,由一粒种子经过大地的养育与呵护,变成了亭亭玉立的大姑娘,它们依山伴水,在荷叶的陪衬下显得格外亮眼,粉嫩嫩的色彩泛出桃红色的笑靥,让人过目不忘,浮想联翩,尖尖的花瓣均匀地露出来,洒满满怀,有种“莲花宝典”的意境和“观世音仙天下凡”的浮想。 

75、我爱莲是因为它洁身自爱的品格;我爱莲是因为它身处逆境而奋力向上的精神;我爱莲是因为它刚直不阿,威武不曲的风采;我爱莲是因为它香远益清的雅美;我爱莲是因为它可远观而不可亵玩的操守;我爱莲是因为它装点了河港和湖泊;我爱莲是因为它美丽了乡村和城市。 

fpic8087.jpg

76、星期天,我和妈妈来公园游玩,高兴地来到荷花池边,有幸欣赏到正在盛开的荷花。一池的荷花亭亭玉立,像一群姑娘。荷花有的粉红。有的淡粉。有的洁白如玉。有的貌似晚霞。有的含苞待放。有的绽放光芒。有的昂首怒放。有的斩露头角。 

77、开始只有零星几朵花点缀在绿叶的海洋里,像精美的钻石,远远地吸引着人的眼球;渐渐地,越开越多,就像是满天的星星一样,让人眼花缭乱。 

78、当烈日悬挂在高空的时候,小荷的脸颊红彤彤的,它享受着仰光的沐浴,也在更加努力地绽放,因为它渴望着有一天,也能成为为路人献上一片绿荫的小树。

79、夕阳西下,大地在瞬间笼上了一片金黄,荷花池里水波荡漾。小荷默默地注视着远方的夕阳,它依然微笑着迎接夜晚的来临,就这样默默地。 

fpic6287.jpg

描写荷花品质的词语

1、出淤泥而不染:淤泥:水底的污泥;染:沾。生长在淤泥中,而不被污泥所污染。

2、并蒂芙蓉:蒂:花或瓜果跟枝茎相连的部分;芙蓉:荷花别名。两朵荷花并生一蒂。比喻夫妻相亲相爱。也比喻两者可以相媲美。

3、水佩风裳:以水作佩饰,以风为衣裳。本写美人的妆饰。后用以形容荷叶荷花之状貌。 

4、亭亭玉立:亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。

5、出水芙蓉:芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。

2011071318354961.jpg

6、婀娜多姿:形容姿态柔和而美好。

7、不蔓不枝:蔓:藤蔓,引伸为蔓延。既不蔓延,也不分支。比喻说话或写文章简明扼要,不拖泥带水。 

8、姿态万千:万千:指姿态多种多样。形容容貌,姿态多种多样。

9、婷婷玉立:亭亭:高耸、直立的样子或姿态。多形容女子身材修长秀丽或花木等形体挺拔多姿。

10、芙蓉出水:芙蓉:荷花。刚开放的荷花。比喻诗文清新不俗。也形容天然艳丽的女子。 

201412241042122111-3356886.jpg

11、风姿绰约:风:风度;绰约:女子姿态柔美。形容女子风韵姿态柔美动人。

12、中通外直:通:通气。内有小孔通气,外表形状挺直。本意指莲梗中空,直挺不弯。比喻人心胸开阔,行为端正。

13、香远益清:香气远播,越发显得清新芳香。益,更,越。清,这里指清香。 

14、冰清玉洁:像冰那样清澈透明,像玉那样洁白无瑕。比喻人的操行清白(多用于女子)。

201412241042457931-3356886.jpg

描写荷花姿态的句子

1、有的花才展出七、八片花瓣;有的花全展开了,露出了嫩绿的小莲蓬;有的还是花骨朵儿;还有的花全谢了,留下了小巧玲珑的莲蓬。 

2、只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花翘首仰望夜空星斗。“啊!多美的荷花。”我不由自主地说。 

3、月光下,那一朵朵荷花,手掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一朵大荷花。荷花的样子千姿百态,有的像害羞的小女孩涨红了脸,躺在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间。

4、荷花已经开不少了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出了嫩小的莲蓬,像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上,而荷叶则像一个个碧绿的大圆盘。 

5、绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。 

20140524052744998.jpg

6、又是一阵晚风,风婆婆好象唱着:“荷花美,荷花美……”荷花、荷叶都翩翩起舞。 

7、荷花的姿态不相同,有的像睡觉,躺在宽大的茶叶上进入了梦乡,有的弯弯着身子,像给夏哥哥招手,给太阳公公问好,还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音。 

8、荷花亭亭玉立,像在湖上沐浴的仙女,嫩蕊凝珠,而且清香阵阵,沁人心脾。 

9、翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。

10、荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。 

20140524052801710.jpg

11、放眼望那湖面上,没一朵荷花都似一位姿态不凡的仙子,在荷叶的衬托,微风的扶持下翩翩起舞。 

12、一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。 

13、清晨,朝阳初生,荷花又迎来了新的一天。荷花上粘满了露珠,在阳光映照下,一颗颗的水珠像粒粒透明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴。 

14、这时候叶子与花也有一丝的颤动,像闪电般,霎时传过荷塘的那边去了。叶子本是肩并肩密密地挨着,这便宛然有了一道凝碧的波痕。 

15、层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着旳,有羞涩地打着朵儿旳;正如一粒粒旳明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。 

20140524052811805.jpg

16、眼前一大片的荷花,让人心感舒适。你看那朵荷花,粉红的花瓣,随风飘来一阵清香,沁人心脾。田田的荷叶,一层层随风一起一伏,像一片绿浪。 

17、荷花的花瓣一层一层往外展开,下面洁白如玉,顶上有淡淡的粉色。荷花托着绿色的莲蓬,莲蓬上有许多小孔,一颗颗莲子就睡在里面。 

18、荷花已经开得挤满了荷塘,荷叶密密麻麻,一个挨着一个,像个调色盘,荷花有的全开的,像炫耀自己的美丽,有的才开了三四片花瓣,像害羞的小姑娘,有的还没开放呢! 

19、湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深绿色的莲蓬,随风舞动。 

20、荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。

20140524052823696.jpg 

21、荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。 

22、太阳从东方冉冉升起,我们迎着晨风来到荷花亭,嗬!荷花已经开了,一张张深绿色的荷叶像一个个大圆盘似的,非常青翠,荷叶上面滚动着小水珠像透亮珍珠一样。 

23、每一朵荷花,都有一种独特的风韵。有的已经全开了,亭亭玉立;有的还是一个花骨朵,含苞欲放;有的才开出两三瓣,迷人醉眼……千万朵荷花,千万钟姿态,把波光粼粼的湖面点缀得更加灿烂夺目。

24、在那绿叶的映衬下,荷花有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄的花蕊,仿佛在畅怀大笑:有的花苞初绽,像在启口说话:有的含苞待放,犹如羞涩的姑娘低头不语。 

25、有一次,雨中走过荷池,一塘的绿云绵延,独有一朵半开的红莲挺然其间。

20140524052853944.jpg

26、荷花展开了甜美的笑脸,荷叶展示了绿色的时装。叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。 

27、在荷叶浓密的绿中,探出朵朵亭亭玉立荷花,有的灿烂地微笑,嫩蕊摇芳;有的遮着眉眼,娇羞低语;有的妩媚着轻风,轻歌曼舞;有的青睐着游人,柔情四溅。 

28、我一时为之惊愕驻足,那样似开不开,欲语不语,将红未红,待香未香的一株红莲! 

29、有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。 

20140526040833470.jpg


15257488556179884.jpg