学校图书管里看书的罗烨和小马

    学校图书管里看书的罗烨和小马

办公室小仙女马源俊春天读书呓语: 

  阳春的明媚,渐逝的春寒,当然,还有女人的节日——三八节。三月天,古人今人都赋予它不同的浪漫意境:赏花,踏青,春耕,补身,蓄气……

  春天是万物之始,是一个人最意气昂扬的节气。一直都相信,一年的开端往往会注定一年的结局。春天,女人也需要精神补料,一本好书供起一年的好给养。

  三月天,阳春天。

  三月天,读书天。

  阳春本就短,人生亦不长,一天天的岁月悄悄行进中,你无法阻挡,但是,书却可以帮你扩充生命的容量。三月天,不必去读思春的《西厢记》,也不必去读伤春的《牡丹亭》,读一读海伦·凯勒,品一品人生六味茶,你会发现,天地一时间宽了若许多!

办公室干事罗烨的简单低调

“其实生活就像一张白纸,写下来的是一种记忆,记忆着属于自己的一段历史。而且还略含喜剧味,情思需要用文字表达,文字需要思想来传递,热爱工作享受生活,我是一个简单人!”花儿罗烨如是说,但她也是这样践行的——低调、认真、简单、快乐!

在图书馆看书的罗烨和小马

工作的罗烨

工作的小马