雨露润心寻无穷乐趣,墨香溢园领不尽风光——酷爱读书的泸外人!

    雨露润心寻无穷乐趣,墨香溢园领不尽风光——酷爱读书的泸外人!

  你如果想为自己纷纷扰扰的都市生活打开另一扇窗,一扇足以让我们徜徉在另一世界中的窗,那么,读书吧!

  一棵树可以离开森林生长,但我们绝不能让它离开土壤;一尾鱼可以离开大海存活,但我们绝不能再让它离开溪水;一个灵魂可以受到物质的围攻,但不能离开书本而高傲地挺立。

  如果说漂亮的衣饰装点了人们的外表,那么是书籍开启了我们的灵魂。

  读一本好书,就如同品味一杯清茶,可以让我们的头脑在尘世当中保留一分独有的清醒,让我们在物质和精神生活的两极之间保持宁静与平衡。如果在现实中你有无法排遣的失落,走进图书,你就会抵达那片宁静的灵魂的森林,你的心灵将会得到净化与升华。

  理想的书籍是智慧的钥匙。——列夫“托尔斯泰

   春读书,兴味长,磨其砚,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。

  夏读书,日正长,打开书,喜洋洋。田野勤耕桑麻秀,灯下苦读声朗朗。荷花池畔风光好,芭蕉树下气候凉。农村四月闲人少,勤学苦攻把名扬。

  秋读书,玉露凉,钻科研,学文章。晨钟暮鼓催人急,燕去雁来促我忙。千金一刻莫空度,老大无成空自伤。 

  冬读书,年去忙,翻古典,细思量。围炉向火好勤读,踏雪寻梅莫乱逛。丈夫欲遂平生志,一载寒窗一举汤。

   晨读书,记忆强,空气清,精神爽。淡山丽水着晓露,茅屋竹舍亦芬芳。早莺争飞青天外,新燕斜穿薜荔墙。大好时光勿虚度,休将春色付梦乡。

   昼读书,日正长,立课题,写文章。多元智能强素质,人本建构育栋梁。知识技能打基础,过程方法不可忘。情感态度价值观,自主合作探究忙。

  晚读书,目十行,四野静,好思量。绿衣红楼情寂寞,陆游荷马品周详。未名湖畔风光好,兴安岭上玉露凉。信息时代尚须勤,与时俱进莫轻狂。

   夜读书,天气凉,钻科研,实验忙。网上点击向世界,电邮频频夜生香。晨钟暮鼓勤学苦,雁去燕来诗成行。今人应学熊伯伊,读书一曲天下扬。

  

过去不读书,现在已经输,现在不读书,将来还会输。

不能不读书,不要怕读书,读书无捷径,只有下工夫。

读书要及时,不能再误时,现在就开始,永远不嫌迟。

有钱多买书,有閒多读书,现在多读书,将来不会输。

读书能努力,越读越有趣, 读书一有趣,就会更努力。

读书像练功,不能不用功,若想要成功,一定要用功。

读书能用功,道理自然通,道理一旦通,读书就轻鬆。

读书读得好,工作就好找,工作找得好,生活会更好。